2018-09-28
午饭时间,想了很久也个知吃什么好,忽然想到附近有一间座落于酒店的food court , 里面各式各样的菜式可供选择,虽然系午饭,但辛苦得来自在食,应该对自己好一点。进入该酒店餐厅就看到各式各样的食物,令人胃口大增,此时我立刻横扫所有食店,看到华姐清汤腩,心想,是,我想试清汤腩,虽然这是普通的菜,但我郤对牛腩情有独钟,加上清汤腩的煮法及个腩肥瘦也很紧要,我食过一些牛腩好大块,不过煮太久很un ,有食过一些牛腩太肥,三四成肥脂,矣!no good ! 不久,侍应一碗热腾腾的清汤腩端上,腩有6-7件,汤不太油,看似不错,此时已急不及待用筷子夹起牛腩,夹起时,牛腩是柔软的,放入口中咀嚼几下已溶化,且有回香⋯⋯不得了,如果牛腩与河粉一起吃更令牛腩香也渗入了河粉中,回味无穷,虽然此说法好像少少夸,不过忙碌过后可以吃到这一碗,更令我又再次充满活力的返回工作岗位,幸福的一天。