2016-12-15
常常收到朋友的查詢, 有甚麼地方是又經濟, 又好食, 最緊要是每位不用$200. 其實, 細心想想, 也有不少餐廳達標, 如Outback Steakhouse就是一例. Lunch Set $88起, 包Bushman Bread, 是日餐湯, 沙律, 主菜, 以及飲品, 很經濟, 這天就跟幾位同事一同來這裡聚聚.Lunch Set的飲品是咖啡, 茶, 或者汽水, 那我就選來可樂吧.甚麼也不吃, 也不能不吃Bushman Bread, 鬆軟, 甜美, 大人小朋友也愛吃, 也會搶著吃.有包, 自然有湯. 忌廉湯是杰身一點的版本, 配包吃也好. 同上的還有沙律, CEO就最喜歡.Tropical Mango Chicken Salad 香芒燒雞肉沙律 $98 女孩子多, 主菜也揀了款沙律, 香芒燒雞肉沙律是也. 反而是五款主菜中最大份的一客, 真的吃沙律也會吃飽. 芒果很鮮甜, 沙律醬是香檳蜜糖醋, 酸酸甜甜的, 很開胃.Baby Back Ribs 燒肉醬味豬肋骨 $98 也有一段日子沒有吃Ouback的Baby Back Ribs, 這天再吃, 水準依舊不錯, 肉質很鬆化, 味濃,
也有一段日子沒有吃Ouback的Baby Back Ribs, 這天再吃, 水準依舊不錯, 肉質很鬆化, 味濃, 香口, 加上薯條及coleslaw, 還是在Outback其中一款最original的flavor!
說到original, 當然也有牛扒. 大佬, 來到扒房, 您跟我說不吃扒, 或者吃火鍋不吃牛, 我會反檯咖. 吃牛, 吃ribeye, 從來是無得輸的選擇, 肉質嫩滑, 而帶點肥羔, 肉汁豐盈, 好吃到停不了口.
有舊朋友, 也有新朋友. 燒雞肉芝士夾餅是新品, 墨西哥風. 夾餅的餡料有雞肉, 蘑菇, 煙肉, 以及最重要的芝士, 呈半溶的狀態, 當然惹味.
澱粉質的主菜, 就選來雞肉拚燒蝦寬條麵拌煙肉, 寬條麵吸收了忌廉汁的味道, 很香濃, 而配料有雞, 有蝦, 還有煙肉, 挺豐富.
在Outback, 最classics的甜品, 必定是雪糕朱古力軟餅, 沒有之一, 因為那個經典度, 實在是人人皆知. 雲尼拿雪糕夠大球, 很慷慨的份量, 而朱古力軟餅質感對辦, 朱古力味道很濃烈, 很甜蜜.
如果想吃得輕宜一點, 那鮮什果美式芝士餅就是個選擇, 芒果醬跟青檸把這客甜品的甜度也減輕了, 加上芝味濃的美式芝士餅, 我很喜歡.
小晴晴就選來雲尼拿雪糕新地, 她一個人也吃得完, 看來, 她真的很喜歡這甜品. 當然, 雲尼拿雪糕加朱古力醬, 是誰也很難抗拒的.