2015-10-03
早一阵子工作甚忙,下班时间较晚,幸得女友体谅和迁就,长途拔涉地来到我公司附近的餐厅见面及吃饭。无意中发现这间大获好评的意大利餐厅,便决定一试!餐厅位于沙田花园城的底层铺位,由沙田围火车站走过来,从远处已经看见餐厅的门牌-鲜红色的霓虹灯配以宝绿色的字牌,鲜明夺目之余,亦散发著阵阵的意式风情。 甫进餐厅,便发现其内在环境更别树一格。餐厅以最基本的木制家具作餐桌和餐椅,并在桌上布有一张红白相间的格仔枱布。墙上数幅小小的壁画,已是整间餐厅的装饰。整个环境让食客彷佛置身于欧洲的一间地道小馆,没有华丽的装潢,却有简约平实的美。 食物方面选择众多,由头盘的沙律、小食到主菜的薄饼、意粉和意大利饭,甚至是甜品都应有尽有。细心留意,更发现餐牌的设计也是沿用了红绿白三色和格仔的风格,十分一丝不苟! 在欣赏一番过后,我们终于舍得点菜。 先来的是M3沙律,沙律的配料丰富,包括有香草烧鸡、挪威烟三文鱼和帕尔马火腿等等,一次过满足我们三个愿望。 香草烧鸡煮得恰到好处,鸡肉嫩滑而味道较清淡,感觉健康。烟三文鱼和帕尔马火腿则十分新鲜,口感有弹性,味道微咸,不论单吃或是配以沙律菜一起吃都同样好味! 除了面包粒外,沙律上
在欣赏一番过后,我们终于舍得点菜。
在幸运之神的带领下,让我们不用乘坐飞机,便来到了位于沙田的这个欧陆小镇-M3 Italian。整顿晚餐的感觉舒适,餐厅的环境没有一般港式西餐厅的吵闹和拥挤,服务亦十分周到,食物质素更是不在话下。相信如果女友不嫌弃的话,我们必定会再次到访这一间餐厅,而下次更要试试它的伯爵茶梳乎厘!