2013-09-23
上月经过 the L Place已看到Linguini Fini在地下的舖位没有了,坦白说,有点兴奋的感觉。Linguini Fini一开张的时候我已去试过,那时它还未有地下的位置。当时就已经觉得Linguini Fini的价钱挺贵但不特别特别好吃,而且所有pasta都很油很油。(但水牛芝士却是真的好吃!) 它租了地下后我又去多了一次,哗,比第一次吃的还差,所以,它不租地下,腾空了位置,多好。现在那位置已变成MANO。MANO全日都有pastries如danish ($24)、cakes ($30)、面包等供应,看起来都很美很美。所有都是厨师在店内的厨房即焗的。上班的日子午餐有沙律供应,不过挺贵,但配搭却是新鲜。它有分salad及main。98元可以要数款沙律,这是small size (哈哈,small size也要98元),付出128元则可要一款main,我去看过,有三文鱼,小牛扒等等,这是big size。不想外卖亦可以坐下来吃。不过,我今天是来吃brunch的。其实我很久很久没吃brunch了,之前不知怎样,突然觉得brunch不外乎也是benedicts或omelette,成
不过,我今天是来吃brunch的。其实我很久很久没吃brunch了,之前不知怎样,突然觉得brunch不外乎也是benedicts或omelette,成本好像很低但往往不便宜 (因为只由蛋及面包等组成)。但由于MANO的pastries实在太漂亮,我真的很想来吃。之前问侍应她说周末及公众假期有brunch供应,所以便决定和KK来了。(但今天却没有吃任何的pastries......搞什么!)
餐厅的楼底很高,空间感十足。店内大部分顾客都是外国人。侍应们全都非常有礼貌,问什么都知无不言,亦会不时问我们吃得怎样,有没有需要改善的地方。希望这种服务态度可以维持下去。 Brunch的选择不少,看著感觉不贵,但我要警告大家,所有东西的份量都很少!所以会有很贵的感觉。但由于太好吃的缘故,我不在乎份量太少! 千选万选,我们首先要了沙律。嗯嗯,80元选3种沙律作配搭。我们要了的是Roasted butternut squash、Caprese Salad及Char-grilledbrocooli。看这份量!我们看了有点不知所措 lol。这个,我不建议大家点。但说回味道吧,西兰花有调味但不太咸,好吃。butternut squash是新鲜的焗起,不用下什么配料已很好吃。caprese salad水准不错,我想如果80元然后3款沙律都选caprese salad的话可能还不错,会抵一点。 第二道的可真的是brunch的菜色了。这个是Welsh rarebit on sourdough,被形容为"poached egg, wilted chard with Lemon" ($88),是一款英国菜。本来KK想点benedict的,因为可以要半份,但我想试一些特别及别家没有的,而且这个亦有poached egg,所以便点了它。(反正benedict好像任何地方都吃到)。盛著的小碗很可爱。 急不及待便往碗内切,流心蛋涌了出来。蛋上的是以chard芝士煮成的汁,蛋下是菠菜,最底是sourdough toast。酱汁有颇重的芝士味,拌起蛋和蛋黄是非常好吃。sourdough toast被菠菜及蛋压著,再加上蛋汁及芝士汁,并不脆,但不表示不好吃!蛋、菠菜与toast三层一起吃,toast吸收了所有酱汁的精华,是极品! 因为自己在家不会弄pancake,所以就点了Pancakes Assiette (78)。哗哗哗!没有见过这么美的pancake!这是一大块的pancake,上面放满了不同的berries,再淋上maple syrup。maple syrup应该是加了一点别的东西煮热才淋于pancake上。所以较水汪汪,也不会过甜,很用心的做法! Pancakes切下去里面很滑,而且还很热!有重重的蛋味。真的很想知道如何弄这么一大块pancake却能做到全件pancake都熟及热但不会过干也没有焦! 我最后要了一杯Cappuccino ($38),当然,一贯此店的风格,是比较贵而份量少但好食/喝。以后早餐可以来一杯了! 不瞒大家,这一餐真的吃得我非常兴奋久久未能平伏。虽然贵而量少,但却真的吃得出是有用心去设计菜色然后再执行出来。你看那pancake便知道。不得不说,我沈寂一时吃brunch的欲望又被挑了起来。