终于可以再品尝Maya Café Mediterranean Lifestyle的Chocolate Mousse 朱古力慕丝($36)了!7/10晚,素食朋友相约我和另外两位朋友到上环新开业的OVO Cafe吃晚饭。还要一尝我赞好的Maya Café Chocolate Mousse。(后来她说她以为我们所说的Chocolate Mousse是OVO Cafe的甜品。)原本是饭后甜品。我在等待她来到期间知道Maya Café营业至晚上8:30。于是,我将它变成饭前甜品。素食朋友到达后和我一起在Maya Café吃甜品。另外两位则没有吃这甜品。上次迟来的那位朋友说有很浓郁的椰子味。那次没有和她一起吃,所以不能确定。我回想第一次吃时是没有的。这次再次品尝,才发现厨师应该是改为使用椰子油来制作这甜品。椰子油的味道非常突出。虽然朱古力味也是。却不能盖过椰子味。令这甜品变得失色……如果不想使用牛奶,其实豆奶也可以是很好的替代品。豆奶的味道没有那么霸道。应该不会与朱古力味争一日之长短。
原本是饭后甜品
于是,我将它变成饭前甜品

素食朋友到达后和我一起在Maya Café吃甜品
另外两位则没有吃这甜品

上次迟来的那位朋友说有很浓郁的椰子味。
那次没有和她一起吃,所以不能确定。
我回想第一次吃时是没有的。
这次再次品尝,才发现厨师应该是改为使用椰子油来制作这甜品

椰子油的味道非常突出。
虽然朱古力味也是。
却不能盖过椰子味。
令这甜品变得失色……

如果不想使用牛奶,其实豆奶也可以是很好的替代品。
豆奶的味道没有那么霸道。
应该不会与朱古力味争一日之长短。
2015-10-07
$36 (其他)