2021-02-05
写在前头的注意事情📢📢 店内有些食物有蛋奶和五辛,餐单中已有标明,不吃蛋奶和五辛的朋友请注意1️⃣ 各位素友新年「快落」呀 如果平时,有人同你讲新年「快落」,你应该会想打佢一镬🤜,不过,相信我,今次这个在Mikki的新年「快落」,绝对会令大家很快乐的。 疫情下,去日本🇯🇵找素似乎成为一个奢望。由于大家都不能前往日本,于是,总店位于日本山梨县的 Hanano Veg 山梨花野决定「把自己搬到香港」🎉🎊,在新蒲岗的Mikki开设分店。 到达Mikki后,只要「快」快地「落」一层到LG,就可以见到这间新素店。所以,这个「快落」系咪很快乐呢🤣? 前天,得到朋友邀请,到了素店率先品尝菜式。由于食品的确不错,食过返寻味😋,在开业当天,又立即拉着女友👫再来一次。综合食物种类、价钱、份量等作评价,这店是值得试试的。 2️⃣餐单简介 素店的餐单以三类定食为主(可以单点,但定食套餐会抵食D) 🍱山梨馎饦素锅面定食🍱富士山定食🍱四合味噌素饺子锅定食 每款定食,均配以2款或4款前菜,1款主食,以及餐饮🥂和甜品🍧。餐单上的食品选择甚多,例如富士山定食的前菜,便是从11款食物中选择其中4款,有选择困难症的朋友最好和朋友
写在前头的注意事情📢📢
1️⃣ 各位素友新年「快落」呀
2️⃣餐单简介
素店的餐单以三类定食为主(可以单点,但定食套餐会抵食D)
🍱山梨馎饦素锅面定食
🍱富士山定食
🍱四合味噌素饺子锅定食
每款定食,均配以2款或4款前菜,1款主食,以及餐饮🥂和甜品🍧。餐单上的食品选择甚多,例如富士山定食的前菜,便是从11款食物中选择其中4款,有选择困难症的朋友最好和朋友一起前来喔
3️⃣定食推介
如果不是「饺子控的话」,建议可先试试馎饦定食或富士山定食。
🅰️馎饦定食
馎饦是山梨县的乡土料理,是由乌冬面加上蔬菜及味噌炖煮而成的面食🍜。馎饦吸收了浓浓的汤汁,更为美味。店方更特别加配「四合味噌」,各有不同味道,可自行加添于面食中,感受不同味噌和面食配搭的效果。
🅱️ 富士山定食
富士山定食中的蓝色部分是碟豆花饭,这个饭其实是没有甚么味道的…………
路人甲:玩野呀嘛😡,个饭冇乜味都推介,想点先
我:冷静d先🙆♂️,这个富士山形状的饭,是推介来给大家打咭的嘛📸,外形咁有心思❤,点可以唔推介呢?至于味道嘛,咁这个饭会跟前菜,有主食,仲有3款汁俾你拣,所以一啖饭一啖𩠌,又点会冇味呢?
4️⃣主食推介
强烈推介非一般的吉列素猪扒🐽,以往素店的吉列猪扒,通常由大豆蛋白制成,但店方是采用新猪肉为材料,新猪肉的份量十足👍,口感和平时的素吉列猪扒甚为不同。
而富士山定食和馎饦定食的素猪扒酱汁又是有不同的,前者有3款酱汁选择(版主试了咖喱汁,很开胃),后者则附上芥茉酱,酱汁和素猪扒的配搭很是适合。
5️⃣ 前菜推介
都说了前菜会引起选择困难症的嘛🙈,这两次用餐,试了咁多前菜,款款都不错,真系想说一句推介哂全部啦🤣。
不过如果真系要拣的,喜好炸物的版主会推介野菜天妇罗,味道的层次感会比炸蕃薯条丰富。而🍄磨菇忌廉汤也很浓稠,绝不「稀」场。此外,朋友们则说野菜福袋和昆布关东煮也不错。
说了这么多,如果引发了各位的选择困难症,先说声不好意思喔🙇♂️。不过,山梨花野店内的环境是十分优美的,各位如果不知吃甚么才好的,可一边慢慢思考,一边看看店内的富士山、墙壁和天花板的花卉⚘🌷,最终必定会想到吃甚么的。