不久前才在西班牙旅玩一番,每每看到Pintxos就想起在Super Giant的热身赛 继约半年前的以缤纷多变的Pintxos与香槟互搭,上月店方又见新作 与西班牙珠宝品牌ARTĒ Madrid联乘推出The Mesmeric Myth下午茶 茶点展现海洋蔚蓝色调,创作概念源于Ocean Miracle系列首饰 两人份 $348+10%,另奉ARTĒ Madrid礼品乙份(Deseo购物袋及$300礼券) 近期愈少蒲头,少有地与友相约,但想起真正沉寂多时的好友,此行仍未齐人 来自西班牙的ARTĒ Madrid配上Super Giant的西班牙美味,显得特别贴题 下午茶原来用上中式木架摆盘,此处顿时又多一番古色韵味 看见身穿旗袍的职员走过,回想起来,Mira Moon不本就自带中国风情? 友人还沉醉于为多采餐点留影,我则快喝无酒精的Breezy Ocean以求消暑 冰白加上调饮的碧蓝,色调清新怡人,而蜜桃及菠萝的酸甜果味亦确实醒胃 一会四款西班牙咸食,先见Smoked Salmon Pintxo with Black Truffle Honey 以烟三文鱼的微咸油香衬搭黑松露幽熏

下午茶原来用上中式木架摆盘,此处顿时又多一番古色韵味
友人还沉醉于为多采餐点留影,我则快喝无酒精Breezy Ocean以求消暑

以烟三文鱼的微咸油香衬搭黑松露幽熏与蜜糖的甜美,并得多士减淡油腻
毕竟为下午茶,比起上回的Pintxo细份,吃起来自然少一份丰润,轻盈得多
Pan Con Tomate简简单单,最紧要吃到蕃茄本身的酸甜清爽
上回大受欢迎的Piquillo Pepper Stuffed with Tuna不负众望,依然得到友人赞赏
红椒甜美不青,裹有绵密吞拿鱼沙律馅,比之前淡味些少,更加顺口和谐
Iberico Ham Croquetas意外地不带炸脆硬感,外皮有如一层不渗油的薄膜
炸皮内为稠蓉,咸度适中,带有轻轻火腿香,奶润点到即止,未会过份腻人

Macaroon未免太可爱讨喜,粉红与粉蓝,无疑是马卡龙版Little Twin Stars
友人选择了粉蓝色香槟口味,而我的自然是粉红马卡龙,配上莓果夹馅
马卡龙小巧光滑,保有酥感而不黏手,夹馅带忌廉润,幸为酸酸甜甜少分腻
旁边同样显蓝其实是Carrot Cake Pop,外层当白朱古力略带脆,蛋糕则甜绵不干
Chocolate Donut with Raspberry腍绵似面包,不过尚较同区的人气冬甩实身

另有Churros with Chili Chocolate Dip,略嫌其扁身,外脆内绵的效果不够明显
但朱古力酱浓稠好蘸,甜中带淡淡可可香,唯独可以再多点辣意
Crema Catalana with Aged Citrus Skin细滑嫩润,其焦糖脆面薄脆不硬
朋友嚷著肉桂味非常重,但对我这个爱好者而言,肉桂或是陈皮均不浓呛

三层架的最后一抹蓝,来自The Ocean Cupcake的忌廉芝士唧花
有著忌廉芝士的香气,非常实身重润,但始终比用牛油忌廉可口得多
而朱古力杯子蛋糕的朱古力香气颇浓,重甜,湿润微油,吃著易觉饱肚
少不了松饼--Raisin Scone with Whipped Cream and Paprika Mango Jam
松饼牛油香普普,未会太干涸硬实,而芒果酱味算自然,另可加忌廉增润