2018-04-15
早午餐在香港愈见普及,每家各有特色,不论是单点、套餐还是任食都不乏选择 而Supergiant的早午餐贯彻其西班牙风格,每位$368+10%,由朝早十一点半食到下昼三点 除了餐厅内摆放的自助冷热盘、包饼及饮品外,连餐牌上的多款特色主菜都是任点的 另可追加香槟任饮,分为$288+10%(Moët & Chandon)及$388+10%(Veuve Clicquot) 自助餐桌上是比较常见的酒店早餐食物,西式一点有烟三文鱼、薯饼、火腿和酸乳等 更有中式餐点,如烧卖、蒸包;而糕饼甜品部分就容后再谈 意外地找到小瓶装Overnight Oats,麦皮绵密而且仅点微黏,调味甜度得空,奶香又不腻 另亦加入蓝莓、杏脯等,以求凭果味令整体多些变化,但其实净食都已经不错 不靠天花乱坠的修饰也能掳得人心;即使有更多美食当前,我们都忍不住吃了两三瓶 Hokkaido Scallop煎得带点焦痕,香口至不干韧,调味亦恰到好处 佐有蟹肉南瓜酱,清甜之间有丝丝绵感,并伴上酸甜腌瓜,特别开胃 Spainish Croquetas分白毛猪火腿及波士顿龙虾两款,前者重咸香,后者略带甜 炸层干爽,毫不油腻,不算极
更有中式餐点,如烧卖、蒸包;而糕饼甜品部分就容后再谈
炸层干爽,毫不油腻,不算极脆,但一咬之下还是有点爆馅的过瘾感觉
早午餐也有Pan-seared Duck Foie Gras此等邪恶重口味食物,实在太过份了!
煎得香口,油脂丰腴,轻渗而出,食时却不觉肥腻,亦无腥意
伴上荔枝啫喱及自家腌渍姜片,甜辣轻淡,解腻效果普普,但只是小尝一件就没大碍啦
Crispy Pork Belly Bao刈包软绵,不是久放的干韧,亦非吸水后的湿烂食感,稳稳阵阵
十八小时慢煮猪腩肉瘦肉腍香味浓,脂肪层亦可轻易分离,不怕太重负担
以自调风味蛋黄酱的少许刺激感解腻,如果肉下铺垫的蔬菜丝多一点大抵更佳
Suckling Pig泛起啡红亮泽,皮薄香脆,薄薄的脂肪层几乎是入口即化
轻轻用叉一拮,猪肉马上丝丝分离,这是在摄氏七十二度烹调十八小时的成果
犹有肉香又不膻,咸味点到即止,但由于油脂肉感颇丰富,所以属于少吃多滋味的类型
经典早午餐又怎可缺少香润丰盛的Eggs Benedict呢?
水波蛋蛋汁倾泻对版,夹有菠菜及金门火腿,均是少油清新的食材,整体不易致滞
镜头一转,守候在旁的Chorizo Bomba Rice就相对地清新轻盈
当中拌入枝豆、西兰花及车厘茄制作,每一口都吃到蔬菜料的微甜
饭底是看得出来的湿润,幸好入口时依然粒粒分明,并且饶有嚼劲,未会水湿粉烂
包饼阁设数款面包、甜酥及冬甩可选,但若说甜点,还是转投另一边自助桌才对
莓果开心果慕丝蛋糕以莓果慕丝为先,酸酸甜甜的出品令人特别醒胃
开心果慕丝本味明显,没有被莓果掩盖,但两者未算Perfect Match,配椰子可能较佳
另有朱古力蛋糕、芝士蛋糕及香蕉蛋糕,均为一口切饼,比较轻巧的甜食之选