2022-07-19
今晚约了朋友,一早说好要找间好餐厅一边食一边倾偈。朋友知道在佐敦有一间日式串烧cafe 店,环境舒适得来又可以食到串烧,极力推荐。这间日式串烧cafe 店正正位于佐敦地铁站旁边,恒丰酒店对面,非常方便。餐厅叫做「Mizu 」,不要以为是普通咖啡店,Mizu 其实是一间日式串烧x西式风格的fusion 菜餐厅。环境非常舒服宽敞,餐厅不会为了放多餐桌而牺牲食客的舒适度,非常贴心。Mizu 晚市提供大量不同款式的串烧,值得一赞的是串烧并不是一般的猪牛鸡肉,而是餐厅有自己创新的做法,用上本身的食材再混合并独创的烹调方法,所以串烧的款式都算是独一无二的。除此之外,Mizu 还有自家cocktail 提供,并不限于普通啤酒,看得出大多都是运用日本清酒作基调再加以调酒。❢ 1. Umeshu SourUmeshu Sour为酸梅梅酒,用以自家制酸梅、 Cointreau 君度橙酒、柠檬汁、苦橙和糖浆调制而成。好明题,Mizu 的Umeshu Sour 是出面不常饮到,事关餐厅用上私伙酸梅,而君度橙酒、柠檬汁和苦橙是完全互相配合,非常容易入口,完全不会苦涩或者浓酒味。自家酸梅更会将梅酒添加了一份酸酸甜
Umeshu Sour为酸梅梅酒,用以自家制酸梅、 Cointreau 君度橙酒、柠檬汁、苦橙和糖浆调制而成。好明题,Mizu 的Umeshu Sour 是出面不常饮到,事关餐厅用上私伙酸梅,而君度橙酒、柠檬汁和苦橙是完全互相配合,非常容易入口,完全不会苦涩或者浓酒味。自家酸梅更会将梅酒添加了一份酸酸甜甜的清香味,慢慢饮一口准备之后的串烧。
Umeshu Sour
大家都知道Sangria 都是西班牙果酒来,但Mizu 却以自制的方法来将日系风格融入于Sangria 之中。以日本清酒Sake再混上Cognac 白兰地、Cointreau 君度橙酒、橙肉、鲜莓、荔枝糖浆和青柠汁,所以这杯Sake Sangria 是充满果甜味,而且又有Sake 的清香,比起传统的Sangria 更加容易入口,即使不常饮酒的朋友都绝对无问题。
Sake Sangria
迎接串烧之前,先点一份牛油果沙律清新一下。即使是一份沙律,Mizu 都会认真对待。牛油果沙律摆盘精美,餐厅将牛油果切得一致厚度,再将其统一围绕中间的沙律。而中间的沙律菜是用上日本的杂菜,非常有创意,外边再放上新鲜蕃茄,整个感觉就是没有多余的酱汁,非常之Fresh。
牛油果沙律
牛油果沙律
叫了两杯Cocktail,先点一份小食来送酒饮。「酒盗」是一种「塩辛」,是高浓度的盐腌渍海鲜内脏的发酵食品,其实就是鲣鱼的内脏。浓香的芝士再配上盐腌渍鲣鱼,其咸香味最适合配酒饮用。
芝士酒盗
大过手掌的烧蚝,店员轻轻介绍了蚝只是北海道产地,师傅要控制好力度地将蚝只烧熟,上桌时见到蚝只喷出香烟,然面蚝盖底部却没有烧焦的痕迹,显出师傅真的要逐只逐只慢慢处理,思毫没有误差。加上蚝肉大颗,烧过后亦有些汤汁渗出,鲜味爆登。
日本烧蚝
如果说要在白鳝和鳗鱼之间选一款,我会说 "why not both"。可以先每款点一串尝尝,觉得适合自己口味的再encore。Mizu 的白鳝没有过多调味料,正正食到白鳝本身的鱼味;而鳗鱼就烧得非常惹味,各有各特色。
新鲜白鳝
蒲烧鳗鱼
这份秘制鸡肉棒棒相信是Mizu 的独家招牌菜。知道是由师傅手打鸡肉,肉质经过捶打后变得弹牙厚实,再捞拌日本兰王蛋以添上细腻口感,鸡肉更加香滑浓郁。沾过生鸡蛋后口感更佳,亦免除了本身的热气感,绝对值得一赞。
秘制鸡肉棒棒
❢ 日本华味鸟手羽先