2014-07-12 1091 浏览
我对饮食既执著又随意,执著在味道,随意在哪间店,甚少会因为该餐厅出名而光顾,当然价钱是重要因素,但有时冒险地凭直觉去发掘一些小店,往往会有出人意表的结果。最近去过一间位处旺角地舖的法国餐厅Bravo Latata,听见旺角,我心想也是MK风格,唔洗慌会正宗,只是觉得百多元一个晚餐去边度揾,而且我真的喜欢小店,好想给他一次机会,于是星期六晚上便来到。店主颇年轻,约30来岁,很有礼,据说这餐厅原本在中环营业的,搬来旺角已有好几年了,怎么住九龙的我一直没有来过呢?小店大约只得20个座位,布置简单,但并不求其,一幅幅A货油画突显法国风味,对著Mona Lisa是否应该有点微笑地进餐呢。原本想试餐牌上的晚餐选择,但店主有心地介绍今晚特别精选的晚餐($108),我就不妨试试。我没有说过自己是Blogger或作者,是否我个样生得像专业作家或食家,还是什么原因,店主每上一道菜都不忘叫我俾意见。黑醋汁杂菜沙律不过不失,我嫌黑醋汁落得比较少,感觉有点干和淡。餐汤为南瓜汤,店主说是用原只南瓜磨碎而成的,我也吃得出当中的南瓜蓉和那种鲜甜味,确实不错的。主菜为薄荷香草烧羊架,我指定7成熟,肉质也做到很腍,也很J

黑醋汁杂菜沙律
南瓜汤
薄荷香草烧羊架
主菜为薄荷香草烧羊架,我指定7成熟,肉质也做到很腍,也很Juicy,但似乎薄荷和香草料并不足够,店主解释是混和了一些奇异果,令肉质更腍,可能这个原因抢走了薄荷味,我建议薄荷香草的份量加多一点,以免浪费应有的香味。
即磨咖啡
即磨咖啡也有板有眼,属于我喜欢的微酸类。
自家制牛油曲奇
店主还送了一客自家制牛油曲奇给我试,很香口兼松化,水准之作。

看得出这小店的用心,食物水准中等,但价钱合理,店员有礼貌,这点令我颇为欣赏,我和朋友都感到很自在,是间可以再来的店。

2014-06-07
南瓜汤