2014-02-27 876 浏览
马鞍山原居民都知道沿区食店不少,但质素好的却欠奉,近日马鞍山市中心变革不少,陆续有不少新餐厅进驻,的确为同区沉闷饮食业多添吃的选择和生气。马鞍山新开的Hong Kong Day环境柔和舒适今天来到刚开业的Hong Kong Day,属美心集团旗下,是走中档茶餐厅路线,当中提供焗饭、粉面、咖喱、三文治等,有新颖亦有经典口味,就像铁板烧,如今许多茶餐厅都未必供应。内里有经典也有新款口味食品供选择这里环境坐下不久首个印象是店员细心殷勤,的确与一般快餐店服务水准有大分别,我们从餐牌上挑选了泰式无骨海南鸡和排包公司三文治,除了前者包括一客中汤,若需饮品就需额外购买,店员提示热汤可转做餐饮后,笔者便要了杯热奶茶及多加杯冻奶茶。1. 泰式无骨海南鸡 HK$65卖相精美亮丽的无骨海南鸡饭,引人食欲一客套餐包括海南鸡、油饭、汤和三色酱,面前一碗装得满满的油饭温度热暖,鸡油量下得当,令饭粒不干身也不太黏口,米粒越吃越有饭香,微微咸香的有味饭已为笔者增加食欲。满满一碗鸡油饭香喷喷带嚼劲三款酱油中我最爱黑豉油一份海南鸡包括鸡脾和鸡胸部份泰式无骨海南鸡份量不少,分有一边鸡腿肉一边鸡胸肉,可满足喜欢吃不同位置口味
马鞍山新开的Hong Kong Day环境柔和舒适

内里有经典也有新款口味食品供选择

1. 泰式无骨海南鸡 HK$65
卖相精美亮丽的无骨海南鸡饭,引人食欲

满满一碗鸡油饭香喷喷带嚼劲
三款酱油中我最爱黑豉油
一份海南鸡包括鸡脾和鸡胸部份
泰式无骨海南鸡份量不少,分有一边鸡腿肉一边鸡胸肉,可满足喜欢吃不同位置口味的人,啖啖肉的无骨滋味十分过瘾,唯鸡肉不算嫩滑,鸡皮薄而富弹性,皮下脂肪似乎一早被处理,配上黑豉油、葱油和泰式酸辣酱也是整客鸡的提鲜重臣,当中我最喜欢浓稠的黑豉油,香甜惹味。

它的质素的确不及一般海南鸡专门店,但在我来说还是同区中规中矩的选择。

2. 排包公司三文治配粗薯条 HK$53
一篮公司三文治颇大堆头
颇喜欢排包的牛油香气和甜美,层层叠叠就要吃公司治的精彩之处

小时候,爸爸点一客公司三文治是一种珍贵的恩赐,如今偶尔也会点这个来回忆家庭乐的温馨,一般吃到的公司三文治都采用白方包,这里用了排包,放在篮子的公司治共有两大件,由上而下层层叠叠的馅料分别是咸牛肉、生菜、番茄、蛋、芝士和火腿,最重要是加入酸甜的港式沙律酱才见风味。
新鲜炸起的粗薯条外脆内粉腍

排包早就烘得焦脆,带有牛油浓香,一口可以吃到多种不同材料就是吃公司治最开心之处,在旁有即炸粗薯条,口感比幼身薯条有质感够粉腍、薯味浓,笔者较喜欢又没有薯角的香料那份重口味。

3. 香港地丝级奶茶 (冻) HK$16
一向都有喝奶茶瘾,故到餐厅大多会选它为心水饮料,一冷一热的丝滑奶茶,入口甘香醇滑,喝不到丁点苦涩,冻的奶味和甜度都较重本人较爱这里的热奶茶,茶味比冻的来得浓厚。
以往在马鞍山区想寻找一些合心意的食店相当困难,现在多了些新力军,暂时可为我们带来一些新鲜感和吸引力,只希望优质餐厅越开越多,那么大家便有福了。Hong Kong Day比一般茶餐厅定价高,食物和服务质素相辅相成,在不收服务费的情况下,叫人吃得安心和畅快。

* * * * * * * * * * * *
*口味各有不同,食文只作参考。
2014-02-20