2018-02-24 2040 浏览
因朋友23号生日,迁就她想锯扒的心,所以挑了这间位于元朗西菁街偏向Fine Dining的Mr. Right。其实世上可能有Mr Right,但肯定没有完美的口味,不过在Mr. Right吃完这一顿后,几个人都一致评价——Choosing here is right。好在我们一早定了位,平日时间8点半左右竟然都全餐厅爆满,座无虚席。我们挑了这个$698的 set dinner,Main Course的选择都非常丰富,淀粉类2选1,肉类4选1,甜品更可以3选2。就算选择Set都不会被局限住。等待上餐的时间,忽然听到响起音乐——“Pretty woman yeah, yeah, yeah Pretty woman look my way”,哇!《风月俏佳人》(Pretty Woman)主题曲。原来有Singer现场表演,弹吉他、吹口琴,好像环回立体音效,非常有感觉。首先上的是迷你海鲜盘(新鲜生蚝2只、冻熟虾4只、翡翠螺4只),虾和翡翠螺的肉质爽弹,有口感。生蚝也很新鲜,虽然size不是特别大,但肉身爽滑。加一点柠檬汁,酸酸的味道提升了生蚝的鲜味,入口不太咸也不会很重金属味。烟熏三文鱼凯撒沙
烟熏三文鱼凯撒沙律,味道不错,蔬菜上沙律酱略多,女生怕肥就不敢吃太多。
餐汤就有两款可以选择,干邑龙虾汤的卖相、香味俱佳,把忌廉搅匀入去,汤质绵柔若丝,很滑。但可能因为熬得太浓郁,单单作为汤来喝略略咸了一点,如果用来做成Risotto可能会更加好味。
黑松露野菌忌廉汤绵滑浓稠,入口不会满口浆糊感,而是吃到粒粒分明的蘑菇粒,加上黑松露香非常强烈,相较起龙虾汤的我更喜欢这个。
六百几蚊的Set当然不会只有这些前菜,另外还有一份香煎法式鹅肝多士配红酒凤梨醋。鹅肝被煎到微焦,搭配著一块酒红色的水果(好像是李子)。
虽然鹅肝未算很厚,但一咬下去,甘腴油香缠绕著舌尖,清新的果酸又中和了鹅肝的油腻,感觉此时就好需要一杯红酒来衬托这道美点。

新鲜波士顿龙虾配芝士意大利饭,这个Risotto用了半只龙虾来做。米粒煮完后还保持一定嚼劲,芦笋切段,还有一颗颗好像骰子大小的车打芝士粒在里面,而且龙虾被拆肉放在饭里,所以一吃就会有四重口感—米饭的软糯、芦笋的爽脆、芝士的实净、龙虾肉的爽弹。

烤美国安格斯肉眼扒(10oz)配露丝玛丽汁,这个牛扒大概是炭火烤的,表面酥脆且有碳烤香气。
大大块比我脸还大。

切开一看,五成熟掌控得刚刚好,肉还是带著嫩粉红色。份量真的很多,我们都吃不完。

甜点的意大利奶冻配绿茶雪糕,绿茶雪糕很浓郁,而且口感就像哈根达斯的那种柔滑无冰渣,配著不太甜的奶冻就刚刚好。

另一款是杂果雪葩配热情果泡沫——

说是热情果泡沫,但我觉得味道和颜色比较像荔枝。雪葩是芒果口味的,很绵绸香甜,搭配著底下的蜜瓜,一道清新又有颜值的甜点。

另外我们觉得很有心思的是,这晚有两桌客人在庆祝生日,Singer会跑到生日的客人面前为他们唱上生日歌。

而且,我还看到隔壁桌的情侣,生日的那个人的肖像被画到甜品上,画的超级像!不知道是甜品师傅临时发挥还是怎样,我觉得超有Heart的!

Mr Right这里,我就还没遇到我的真命天子,但是起码食物、环境、感觉、气氛这些东西,都非常「right」,很值得推荐!我想下次有什么大日子,我会再来一次,说不定下次来就带著我的Mr Right了😊。
2018-02-22
  • 迷你海鲜盘