2016-09-27 6172 浏览
明记印鉴的旧式情怀作门面,磅巷名称的港式调调作店名。人不可貌面,店也不可只看外在,磅太太Mrs. Pound可是跟想像的不同。没有多加探究店家背后的故事,只知道这儿有我喜欢的东南亚菜式。而且阅过餐牌,并非古老俗套,处处有新意,何以不一尝滋味?  富有特色的内部装潢,一边展示旧时代特色的物品,一边则是重现代感的酒吧餐厅。下午茶时段到来,其实在店方而言是Bloody Mary Bar时间(平日五至八时的是Hours of Happiness,星期六日则有十二至六的此时段)。主菜大盘现在没供应,不过刚好我们也只是想吃一点小食而已。  难得一见的Avocado Fries $88,我想香港就只有Mrs. Pound供应。其实有吃过牛油果的人也会知道熟牛油果是怎样的奶感细滑,同时软腍得难以处理。要是未太熟,却又韧实似橡胶,要脆炸也很难裹粉。因为困难,所以少见,亦成了磅太太的独家小吃,我们也是为此而来。  炸得香脆,略有泛油,不过都不管了,反正除了这家也没有其他Alternatives。然后会发现牛油果是刚好熟的腍度,味香细润。外面浇了少许蜜糖或糖浆,神来之笔,让牛油果条变得香甜蜜美,教人爱不释手
Avocado Fries

炸得香脆,略有泛油,不过都不管了,反正除了这家也没有其他Alternatives。然后会发现牛油果是刚好熟的腍度,味香细润。外面浇了少许蜜糖糖浆,神来之笔,让牛油果条变得香甜蜜美,教人爱不释手。
Rendang Poutine
  Rendang Poutine $125亦是有趣之作,用印尼特色的巴东牛肉来Fusion一下。小小一杯,我们本以为好呃钱,反正配料就只有表面那丁点。原来牵丝芝士过后,腍绵松化得一抿如丝的巴东牛肉份量不少。虽说化得如Pulled Beef的丝丝相扣,但又不至完全失去肉的嚼感。

酱汁量多,到底还是咸中带甜,微微香辣的巴东酱汁。既是吃Poutine,我们对浸得软腍又不烂化的薯条当然就最满意。吸收酱味,薯条食时倒不见腻感,炸香后热辣辣吃更爽快。
  一直吃著,渐渐觉得有少许饱意,不清楚是觉得滞还是真饱了?结账时一督,原来这样就两百多,234,顺著去。以如此价位吃个小食,我倒是接受的,因为款式实在特别罕有,味道及质素亦不会太差。早前吃过Mrs. Pound的Bahn mi却就觉得一般,所以……在我而言,性价比这件事还是得跟菜式而定,当然友善服务及洁净企理的环境均为重要。
Avocado Fries
Rendang Poutine