2019-03-25
十分喜欢中上环,以及苏豪区的小巷。每次走过,都有意想不到的惊喜。假日到处游荡,途经磅街,发现一间十分怀旧的配匙专门店。与朋友在门外大拍合照之际,突然有人推门而出,忽尔惊觉这里原来是一家餐厅,门口带点隐蔽,而横匾「磅太太」原来是其名字。后来经过再补拍的照片可看到,原来中间亦有扇「窗」。磅太太与丈夫李世华的名字,就大大的挂在外,非常显眼。神秘的入口,吸引了我们内进。起初猜想这里定是一家酒吧,没想到餐点也不少,正好肚饿,吃饭、喝酒双重满足。不过平日晚上七时,有小酌两杯的,亦有正式用餐的客人,餐厅内环境、气氛也很舒服。作为bar and restaurant,当然要推荐酒品,多款自家独特配方的Signature Cocktail任君选择。Open sesame ($130),经理见我们点这道鸡尾酒,特意来作解说,原来把Gin与芝麻油混合,再用冷制过程把油脂分隔开,尽得麻油香气。并不是头一次喝到Cocktail「以油入酒」,口感却毫不油腻。甜甜的Tanqueray Gin,对女生来说也很容易入口。Delicate dance of Geisha ($120),卖相特别,用上樱花茶泡制。同样地配上
假日到处游荡,途经磅街,发现一间十分怀旧的配匙专门店。
门口带点隐蔽,而横匾「磅太太」原来是其名字。
后来经过再补拍的照片可看到,原来中间亦有扇「窗」。
磅太太与丈夫李世华的名字,就大大的挂在外,非常显眼。
神秘的入口,吸引了我们内进。
起初猜想这里定是一家酒吧,没想到餐点也不少,
正好肚饿,吃饭、喝酒双重满足。
不过平日晚上七时,有小酌两杯的,
亦有正式用餐的客人,餐厅内环境、气氛也很舒服。
作为bar and restaurant,当然要推荐酒品,
甜甜的Tanqueray Gin,对女生来说也很容易入口。
Open sesame
同样地配上Gin酒,这次用上的是Tanqueray London Dry。
两者混合,带点像花果的甜味。
Delicate dance of Geisha
数来喝Gin酒也总是配上梳打水或citrus等 ,
长青款式Gin and Tonic清新,却没太大特色。
这次尝过两种不同配搭,惊喜连连,令Gin酒更加特别。
和朋友喝酒,又怎少得串烧。点了Cripsy Unagi ($48/ 2 skewers),
Unagi大家不会陌生,就是日语中的鳗鱼。
烤鳗鱼以外,串烧还铺满紫菜、咸蛋黄脆,十分香口。
照片拍得不好,鳗鱼肉厚肥美,外皮亦充满油脂香。
Cripsy Unagi
Cumin King Oyster Mushroom ($32/ 2 skewers),
Cumin 亦是大家熟悉的香料 - 孜然粉。
一般的烤蘑菇配上孜然粉之余,
盘中底部的更是意式青酱pesto,还带著清清的薄荷味。
Cumin King Oyster Mushroom
Ma-la Fried Wings ($88),用上四川麻辣酱配搭炸鸡翼,
鸡翼十分圆润饱满,香脆可口,麻辣味十足。
吃过三道小吃,味道一般都较浓,用来佐酒正好。
Ma-la Fried Wings
Ma-la Fried Wings
Laksa Prawn Dumpling ($138),
星马喇沙汤底煮鲜虾云吞,配上法式蒜蓉包。
云吞中的虾肉鲜味弹牙,用法包蘸喇沙酱汁同吃,惹味非常。
Laksa Prawn Dumpling
Bone Marrow and Steak Cheung Fun ($288),
名字不用多解释,正正就是港式小吃 - 肠粉,
与牛骨髓、牛小排、肉眼,拌上XO酱同炒,
肉量之多,每人分得整整六、七片。
除了牛肉之外,还有蚬、腊肠、青椒、洋葱等,亦是非常滋味。
来到酒吧,一杯酒精饮品自然不足够。
再试这里的Signature,Bridge of Love ($140),
蛋白打成泡铺在顶层,用上西班牙Gin Mare和梅酒等配搭而成。
味道却没有前两杯甜美,带点像香草植物的味道,也挺特别。
Bridge of Love