2023-01-09
晚上去九展睇舞台剧,出发前先在德福医一医肚。由于是日午餐是外食,到了晚餐时间也不太肚饿,所以和妹决定在MUJI晚饭,share来吃。刚好7pm入座不用等位,见到之后都要开始等位啊!选了四品料理套餐 ($110),包含餐汤、两款冷盘、两款热盘,可搭配十六谷饭/白饭/面包。我们还追加了饮品及甜品。四品料理卖相精致,每款料理都是一小份的平均放在圆碟上,份量适中。满满一碗十六谷饭,足够我们二人享用,米饭香软,不会太过硬身,健康又饱肚。加$18要了一杯琉球桂花玫瑰红茶,红茶以玫瑰花味较为突出,但仍能尝到淡淡桂花香,花茶令人怡神。四品料理的冷盘分别是鱼蓉马铃薯蛋沙律及西柚带子沙律,每款的份量为300g。西柚带子沙律,软嫩的带子,混入酸甜的西柚,并加入西芹等新鲜蔬菜,以冲绳柠檬汁及法式芥末调味,口感清爽开胃。面层洒上少许花生碎,增加香气。鱼蓉马铃薯蛋沙律,一球的薯仔碎蛋沙律内混入鱼蓉,薯仔碎蛋沙律软滑creamy不松散,加入鱼蓉,丰富了味道及口感,并为这顿晚饭再增添一点饱肚感。两款热盘是味增牛肉舞茸菇烧及黑醋酱豚肉。牛肉与舞茸菇的份量平均,牛肉软嫩不会韧,味增香浓而不咸,送饭吃的味道恰好!黑醋酱豚肉
四品料理
两款热盘是味增牛肉舞茸菇烧及黑醋酱豚肉。牛肉与舞茸菇的份量平均,牛肉软嫩不会韧,味增香浓而不咸,送饭吃的味道恰好!黑醋酱豚肉,猪肉大件,未算好软稔,但都仍然容易咬开,配上黑醋酱汁,醒胃可口,稍嫌这道菜不够热。
味增汤
柚子芝士蛋糕
MUJI的料理款式简约健康,仿如吃了一顿日本住家饭一样🍚