2017-06-29
好开心今年系第二年跟清丽村姑庆祝她的生日,虽然订餐厅时遇上一点小波折最终我都订到Moi Moi by Luke Nguyen吃生日晚餐! 此餐厅上一手亦是越南菜馆现在转手成为Moi Moi,同样地亦是吃越南菜的地方。 好开心我们几条冷食番餐成员齐人之外,还加入了我们的好友Oli &Thomas夫妇一同跟清丽村姑祝寿。 餐厅逢星期一至六五点半至七点半系Happy Hour,某部份酒精饮品只售$50/杯,当中有气泡酒,红酒餐白,伏特加及酒啤酒等多款选择,不过这天我没有饮酒的意图就跟Oli点选了这个美味的梳打饮品$68/杯,我选了前方的血橙梳打,而Oli选了西瓜梳打前者酸香味美,后者清爽解渴很适合夏天饮用。 先上桌的是米纸卷$98,这个米纸卷内里原来有香茅牛肉!所以我没有试味啊! 低温慢煮鸡肉沙律$138用爽口椰菜丝加上越式香料烤过的米粉,同埋甜鱼露组合百成,吃下味道好清香,鸡肉亦都十分嫩滑质素不俗! 接著还有这个招牌五姨米糕$148,这个香煎米糕咬口十分丰富,配上虎虾同烧香的猪颈肉及猪肉松,口感比蒸的来得更加可口。 最后的头盘还有这一客椒盐豆腐$98,这个椒盐豆腐跟中式的有很大分别!因
最后的头盘还有这一客椒盐豆腐$98,这个椒盐豆腐跟中式的有很大分别!因为佢用了丝苗白饭包裹著豆腐来烤炸,还会伴上脆香姜片及秘制柑橘酱汁,吃下去口感会比较丰富,而且内里的豆腐好嫩滑好有豆香都几特别呢!
接下来的是主菜环节第一款是烤茄子$148,茄子我从来都爱吃配上香脆豆腐,青木瓜,枸杞,芝麻及棕榈糖浆,吃下去劲多层次味道也香甜很诱人!
当以为茄子诱人的同时这客焦香黑豚猪腩肉伴63度慢煮蛋$198就更加惊为天人了,看似肥腾腾的猪腩肉原来充满惊喜!吃下去酥软的肥猪肉竟没半点油腻感反而得到满口香气,再加上慢煮蛋汁更添邪恶这菜真的令人欲罢不能啊~
另外占点了越式二煮鸭$208,用两种煮法包括系碳烤及香茅越式面豉慢煮,其实味道也挺香可惜*猪肉*在前难免被比下去!
原条香烤鱼$208配蕃茄辣椒酱,香脆鱼皮下带著实净软滑的肉,茄辣椒酱香甜带微辣很是惹味。
去到吃甜品时候我哋偷偷地点了牛油果挞$98作村姑的生日甜品!!
知道近来精神心情都紧张的村姑近来真的很劳累!希望妳末来日子会轻松写意多点,最紧要身体健康作为朋友就已经好开心㗎啦^0^
牛油果挞配上脆花生吃下口感十分滑溜,而牛油果味亦很出色,挞底亦都做得好松脆真的是美味万分的甜品。
另外这个芒果芝士蛋糕$98卖相绝非一般芝士蛋糕能媲美,芒果青柠雪葩加上燕麦曲奇脆脆,辣椒腌制过的青芒果同新鲜芒果,和最后还加入了芒果果冻口感十分之丰富而且味道都酸甜可口,还是第一次吃这么多层次的 芝士蛋糕呢!
最后还有炸香蕉$98用椰丝和香苗包裹酥炸,伴以西米布丁及椰子雪糕加上香甜的棕榈糖浆,喜欢食炸香蕉的我当然十分满意啦,估不到这间越式餐厅带给我们那么多惊喜有机会要再嚟吃过呀!