2017-09-24 1015 浏览
在小弟饮食生涯中,海南鸡可算是其中一款经常吃到的项目。马来西亚的、新加坡的、泰式的、海南的,各有千秋。有人说要看一道海南鸡饭正不正宗,见微知著,只要看它的酱汁就可以,尤其是马来西亚及新加坡式的黑酱油。若果是泰式街头那种,吃风味,廿元八块细细碟,沾沾辣汁吃,过瘾。 昨晚在港吃到的滑滑「泰式无骨海南鸡」$98,例牌上 冻食,厨师将它轻腌得不错,似在曼谷街头吃到的,也可点辣汁。明白是冰鲜鸡,厨师弄得不错,皮下没有那层肥鸡油,鸡皮薄脆口感似海蜇,平日甚少吃鸡皮的我也照食可也。 「蒜蓉椰菜苗」$78 一道经典泰国家常菜,用爽脆椰菜苗来吸蒜与镬香,比它的飞天通菜更好吃。 这里的好处是可以点隔离小酒馆的饮品及菜式,两个都是同一老板。 「水牛城鸡翼」 好耐都冇食过正宗的 bufferlo wings,怀念去美国旅行时吃到的,这个算是弄得不错,有西芹条及 blue cheese,也是 extra spicy 版,爽。 此店,绝对是商场以外的选择。

昨晚在港吃到的滑滑「泰式无骨海南鸡」$98,例牌上

「蒜蓉椰菜苗」$78

「水牛城鸡翼」

此店,绝对是商场以外的选择。

2017-08-24
  • 泰式无骨海南鸡