员工福利日,早上就到了中环血拼一番,疯狂购物的时间总是过得特别快,回神过来已经是午饭时间了。由于要等宝宝从九龙区过来,于是便选择了到铜锣湾来一个悠闲午餐(实情是就算宝宝迟到,我还是可以在铜锣湾继续疯狂购物,哈)。搭10号巴士在大球场附近落车,想不到原来这条希云街已经改头换面了很多,开了不少特色食店,原来已经很久没有来到铜锣湾的这一边了。由于想找一间比较舒适而又可以Hea多点时间的食店,于是便来到这间MYOC。店面很少,大约只有12张枱。有趣的是每张枱櫈都是含的设计,各有特色,但配搭起来又不会觉得突兀,感觉很随性,很像日本小店一样。店内播放着轻快的英文歌,看来我没有选择错误,的确是一间可以好好消磨时间的食店。找了一个门口旁边的位置坐下,由于这里的门是用玻璃拉闸的,所以可以看到街外的风景,感觉很休闲。店员拿来了Menu,Coffee Menu很特别,把这里提供的80多种咖啡都仔细画出来。咖啡的选择多到让人花多眼乱,仔细看清楚每款咖啡的材料,再慢慢决定自己想饮的,甚是有趣。而且这里的咖啡选择真的很多,除了有运了酒精的咖啡外,还有配上雪糕或蛋糕的咖啡。经过一轮挣扎后,我最后选择了日式紫薯Pan

经过一轮挣扎后,我最后选择了日式紫薯Pancake和BaileyZ。

不一会店员已经送上日式紫薯pancake。
日式紫薯Pancake

两块pancake上放了几粒小小的紫薯和紫色的忌廉,配上一小瓶枫糖浆,卖相很时吸引。
日式紫薯Pancake

Pancake煎得金黄,把pancake切开是诱人的浅紫色。
本以为pancake会带有很甜蕃薯味,但咬落去才发觉pancake做得偏淡。原来是为了要配衬其他配料。

再来将pancake沾上一点糖浆,枫糖浆味道很浓郁,但不会偏甜,是一个很好的配搭。

紫薯很少一粒,煮得很软很烟韧,而且带有很香浓紫薯的甜味。
日式紫薯Pancake

最特别是外面有一层薄薄的香脆焦糖包裹着紫薯,稍稍烧焦了的甜味,陪衬着紫薯天然的香味,十分匹配。

另外还配上日式红豆蓉,红豆煮得稀烂,加上控制得宜的甜度,很适合用来配上这个味道偏淡的pancake。

起初以为pancake上是放了一抹紫色的雪糕,试一口后才知道是轻忌廉。

忌廉的唧花纹做出来很深刻,让我以为是很杰的忌廉,谁不知一口食下去,竟然是如此轻身的。

而且质地很轻很滑,甜度也控制得很好,只有轻微的奶油甜味,所以跟焦糖紫薯和红豆蓉一起吃也不会觉得过甜。

另外碟边还放了不少合桃,让整个甜品加添和风的气息和多层次的口感。

整个pancake无论卖相,味道和口感层次都做得很balance。就算整个甜品吃清光,也不会觉得只有甜味,所以心得我心,极度推介。

再来是BaileyZ,店员将咖啡放在一个木盘上,配上特别造型的杯,感觉甚花心思。
BaileyZ
咖啡的卖相吸引,中间有一球雪糕,上面洒上了一点玉桂粉,加添咖啡的吸引度。
第一口喝下去,尝到很香浓的玉桂味。

雪糕味道也很好,不会过甜,反倒是咖啡本身感觉上有点淡,不太喝得出Bailey's的香味。除此之外,咖啡有点太稀,将冰块已经溶光光的感觉。本以为咖啡内有雪糕和Bailey's的话应该会是很Creamy的,可惜不然。对这个咖啡有点失望。

整体来说,还是挺喜欢这间很随意而环境又让人很放松的MYOC。Pancake的质素是无可置疑的,只是这次是的咖啡有点失色,希望下次到来会饮到一杯令我满意的咖啡啦!

另外想一提的是这里的店员,除了很友善外,还很注重卫生,无论准备食物或是送上食物的时候都带上了手套,感觉十分卫生。