晚餐之后当然少不了的甜品时间。我们走到旺角黑布街,这次选择了妹妹推介的Next Station Dessert。差不多10点来到,门口已经有一条小人龙。幸好不用多等便有位,于是我们4个人便各人点了一个甜品,开心SHARE。原本以为这样特式的甜品都要等很久,但意想不到甜品上桌的速度奇快。由于爸爸对甜品没有太大兴趣,于是便帮他点了一个带有酒味的甜品--健力士啤酒朱古力慕丝配云呢拿吉士($59)。朱古力MOUSSE很香浓的朱古力香味,当中带有淡淡的啤酒味。2种味道做得很平均,啤酒不会太浓变苦,淡淡的没有盖过朱古力本身的香味,反而互相带出各自味道。而且MOUSSE做得蛮滑的,也比较轻身,食完也不会觉得太滞。起初没有留意MOUSSE是配Vanilla Custard的,还在猜想这几块薄薄的白色是什么!原来是雪冻了的Vanilla Custard,用新鲜云呢拿籽煮成,带有清香的云呢拿香味。第一次看到Custard不是以Sauce的形式呈现,觉得这几片是一个很有趣的尝试。云呢拿泡沫配榴梿雪糕($56),很丰富层次和材料的一个甜品。泡沫做得很轻很轻,但亦能带有不同味道。这个云呢拿泡沫带有微甜,入口就融
健力士啤酒朱古力慕丝配云呢拿吉士
云呢拿泡沫配榴梿雪糕($56),很丰富层次和材料的一个甜品。泡沫做得很轻很轻,但亦能带有不同味道。这个云呢拿泡沫带有微甜,入口就融化了。
云呢拿泡沫配榴梿雪糕
点这个甜品最主要是因为它配以榴梿雪糕。榴梿雪糕很香浓,冰冻的CREAM内有浓浓的榴梿香道,吃完一口榴梿的香味还留口中久久不散。而且雪糕做得很细滑,完全没有榴梿渣在雪糕内。甜品内还有芒果果肉和西柚粒,清新了榴梿霸道的味道。有多层次的味道,这一个甜品很适合夏天食用。
另外还点了一个暖拖肥泡沫($56)。这一个泡沫比起刚才的云呢拿味道较浓,但这个是咸味的,像海盐一样的咸味,正好BALANCE了TOFFEE的甜和漏。泡沫以下是ESPREESSO咖啡冻和Bailey’s意大利奶冻。一个偏苦的咖啡冻加上甜酒香味的奶冻,令味道的层次变得很丰富。奶冻做得很滑。
不过暖拖肥泡沫真的比起其他甜品为暖,如能做到更冰冻一点应该会更得我心。
暖拖肥泡沫
芒果拿破仑($58)是常看到的甜品,但真的很少可以做得好食,这里的就做得不错。酥饼做得很香脆,而且富有牛油和面粉的香味。酥饼焗的时间要控制得好,才能做到这里一样,不会太干或太硬,而是一层又一层香酥的口感。
芒果拿破仑
而蛋黄Custard亦很软滑,虽然可以做到很厚身但又一点也不漏。
因为甜品真的很快就送上,我们4个人很快就把它们KO了。整晚都看到门口有很多食客在大排长龙了,店内员工们都真的很忙碌。不过店员都友善,很主动为客添水。
健力士啤酒朱古力慕丝配云呢拿吉士
云呢拿泡沫配榴梿雪糕