2020-12-06 368 浏览
NINETYs 湾仔共有三间分店,湾仔、中环和铜锣湾,第一次认识这间餐厅是湾仔,2019年3月,还记得第一次踏进餐厅的印象是是彷佛到了澳洲。格调跟澳洲的咖啡店和餐厅都很相似,跟店员闲聊之后才知道店主曾于台湾及悉尼开设咖啡店,感觉真的好像身在澳洲,而店员也非常友善跟我们介绍食物,整体感觉非常满意,之后也不时到湾仔和中环店。今次来到铜锣湾店仍旧看到最抢眼的Black,White,Filter,店内有分不同的座位空间,有用餐位置,有吧台,近门口有棵树的位置适合看看风景,享受咖啡。餐牌跟其他两店差不多,本想点新店独有的Chicken Waffle,但后来觉得太热气所以点了Salmon Tartare 和Holy Crab Benedict。 Holy Crab Benedict添上花草装饰,非常打卡able。香脆的蟹饼内藏丝丝蟹肉,流心蛋的蛋汁缓缓流出,充满蛋香,配上果仁麦包是最令我惊喜同时丰富了口感。 Salmon Tartare卖相漂亮,味道鲜美的三文鱼混合牛油果,洋葱和红椒,配上旁边的Pita Chips,一道菜色包括了多种不同的口感。 这间NINETYs 有炒豆房,咖啡豆都系自家烘焙,

Salmon Tartare

这间NINETYs 有炒豆房,咖啡豆都系自家烘焙,咖啡有Black、White、Filter三种,当中咖啡口味更会再细分为Choco Blend和Fruity Blend。

之前来一直都是点Choco Blend,今次就点Fruity Blend Flat White,Fruity Blend的以埃塞俄比亚及巴布亚新几内亚咖啡豆混合拼配,果香重,建议先吃杏仁然后再饮咖啡,更能带出咖啡的味道。由于奶泡较薄身,所以拉花图案比较结实,而如此精致的拉花图案也甚少于香港找到。口感比较细滑,咖啡味道比Latte浓郁,偏果味重,但我个人觉得如果Flat White配Choco Blend更配合,更带有朱古力味。

今次到铜锣湾店的感觉是非常打卡able,卖相漂亮,添上花草装饰,风格好像有别于其他两店,我明白现今网络食物除了有质数之外更要有外表吸引大家的眼球,IG-able打卡位一定会吸引不少女士朝圣。但我更喜欢第一次到湾仔店的感觉,那种彷佛置身澳洲的那种风格,认真制作的咖啡,店员的用心推介,店里洋溢着的除了是咖啡的香气,还有人与人之间互动的温度。