2015-08-08 1453 浏览
早有听闻大坑有一家由注册营养师打理的小店,以猫头鹰作招牌醒目易认。不过很多朋友已在刚开店时去试过,结果又只有我自己不知道找谁同行。最近打算进行大计,先要改变生活习惯,对身体好一点。上网找找健康膳食的时候就督见这家店子名列之上,友人曾赞过,这次一于去一探究竟。  地理位置不明显突出,要转入内街才会看到其踪影,幸好附近都有立出易拉架提示。晚上也会亮起招牌,红红灯光十分醒目,这样一提就方便找来。而除了剪报之外,店方对外反贴餐牌,可以先阅考虑一下,不用盲闯。  要留意的地方有三点:新品餐牌、桌上垫纸及开放厨房。新品餐牌这次有五款可选,肉类、海鲜及蔬菜均在列上,且部份可选一人份,合我需要。桌上垫纸为Nuddies Corner Vol.1,除了简介自家餐厅,更有少许营养学小知识。就是不知道什么时候什么机缘下才会看到有Vol.2的出现了。开放厨房可以看到店方用心烹调及装饰的过程,而且缔造双方交流的机会,更感亲切。  店面面积小小的,只有约廿位的位置,当晚也是接近满座的状态,大概订枱安全点。另有吧枱可选,更加接近店方煮食的环境,香得不行,但不算太重油烟。喜欢的是吧枱下有小勾可以挂住行装,方便自己方便
  店面面积小小的,只有约廿位的位置,当晚也是接近满座的状态,大概订枱安全点。另有吧枱可选,更加接近店方煮食的环境,香得不行,但不算太重油烟。喜欢的是吧枱下有小勾可以挂住行装,方便自己方便他人。
A5 Wagyu on Prawn Toast
A5 Wagyu on Prawn Toast $69

下注Real A5 from JAP!,说到这样不得不尝试一下。尚带嫩红的牛肉片轻轻摊搭在金黄香脆的虾多士之上,一件精致如艺术品。牛肉片薄身却是丝毫不干韧,油香丰腴甘美。虽说不是嫩滑如啫喱,但未算难嚼,且肉味浓郁不腥臊。虾多士部分脆而不油,虾胶层不厚,微微带弹性爽滑。还是多士部分为多,那份可口麦香提提味,可惜面包部分软身不太够脆。加上有牛油果的辅助,香润清新,顺口可人。
Feta Scallop
Feta Scallop $49
  就算是一人份都不马虎,在网上看到两人份的装饰这里全员齐集。不说太多,首要任务就是趁热趁新鲜一尝那煎得金黄的带子。带子厚厚的没有片薄,煎过后香得斐然,重点是竟然没有半分老韧。入口当然不如刺身带子的嫩滑鲜甜,但水分没有完全散去,嫩口并爽弹。置于角落的碎粒菲达芝士咸香味浓,奶味芝香厚郁芳怡。配著酸系的点酱、泡沫及沾酱,吃下去当然没有腻感。
Albondigas
Albondigas $88
  详看英文注释--西班牙肉丸配流心鹌鹑蛋,想起苏格兰蛋了吧?肉丸之上细心放上松子仁及果干等,添色添味,同时卖相感觉更为精致。本想切开肉丸进贡手机帝,可是轻压之下已经破掉,一切就更是散开。好了,也不能以炸过的基准去衡量,就说是稔嫩易入口的版本。调味得宜,咸香不会过重,肉味没有被盖过。中心小小的鹌鹑蛋未至于流心,但都可以保持溏心姿态。蘸著外头酸甜自然的蕃茄酱汁,稠度刚好不会黏得过火,入口也没腻感。
Snapper with Rosemary and Potato Soup $248

点选一份主菜会连有配菜,Cooked Vegetables或Garden Salad。一向喜欢暖热食物,还是那煮熟的较对劲。上来一汤碗全满的椰菜花及西兰花,清甜不用多说。不太油腻之外更带点点蒜香,吃下去没那么单调。
  另一边厢就当然是是晚主菜,不想吃猪肉鸡肉怕会滞?鱼又能否抓住你味蕾?鲷鱼先是煎香,略带金黄焦意的外表完整不碎散地登上塔顶。塔?就是用黄蕃薯片片片叠起的小塔,又是橙黄暖色系的成品。迷迭香……等等!这是鱼嘛,不说太多,还是趁刚起菜先吃为妙。
  鲷鱼连皮,全然清好鳞,煎得脆口。叫人不得不爱的就是皮肉之间黏香的胶质层,不算极丰盈,但已经满足。鱼肉没有腥味或是什么雪藏味,点点鲜香恰到好处。煎香后稔香好入口,已去骨的大鱼排吃下去超方便,再嫩滑一点就更理想了。
  说是用到甜薯片制塔,但吃下去时充满咸香。那咸甜相间的味道有趣得很,同一时间稍减油腻感。就算是黏黏稠稠的薯仔汤也只是有如酱汁的配角,味淡带香。混合松子仁、果干、蕃茄及雪莉酒醋的点缀才是让整道菜升级的关键要素。酸甜味道温和而又来得及时,果香果仁香混合起来又不过火,醒胃之处。
  由于生活习惯,身体功能及肠胃消化系统都有点积累下来的疲惫。这次当是全新体验,没有单纯吃蔬果纤维那么接近自然,这也是营养平衡的一餐。离开的时候难得地感到饱足,友人知道了后亦感觉意外。要明白对于平常食量可算是永远暴食状态的人,这里只是全盛时期的五分之一。可能各项营养素也有接触,而且味道满足到味蕾食欲,就可以稍为控制到吧?不错的尝试,不能说是香港一的必试餐厅,但至少它会在我Revisit的清单上。
Albondigas
Feta Scallop