2019-04-23
平日享受自煮早餐 假日出外享受早餐 专家话早餐最重要连续四天复活节假期快过了,早几天吃过了想吃的早餐店,来到最后一天想起了假日经常挤满客人的 「Moment」,打开成为元朗街坊后的首次到访!不下雨的日子就是热,客人似乎无惧太阳的威力,店外的座位也坐得满满!阳光炽热、空气闷闷的,我们还是躲进室内去!室内有靠著墙壁排排坐食早餐,也有独立的餐台!黑板上温馨提示说明不供应饮用水,而每支瓶装水 HK$2 的收费将捐助山区儿童。另外,餐具和调味料可从自助区自取,对我们这些新来的客人,提示来得特别清楚明白!备餐速度比预期快,大概十至十五分钟!我们的早餐来了,看 ....... 多丰富,美好的一天开始了!全日供应的 Special All Day Breakfast(HK$82)有火腿、烟辣肉肠、阿历士黑椒肠、炸薯角、奶酱多士和时令沙律!肉肠的质素不错,皮脆、肉弹,味道不会过咸过浓;沙律菜新鲜,简单以沙律酱汁调味;炸薯角的份量不少,老公放弃后,由我这个薯粉接力,但最终也剩下两件吃不下!至于铺有淡淡酱汁的班尼迪蛋 ,下方有蕃茄、芝士和小面包衬托,最感动是蛋黄仍是流心的, 但奇怪的是完全没有香气可言!而另
假日出外享受早餐
专家话早餐最重要 连续四天复活节假期快过了,早几天吃过了想吃的早餐店,来到最后一天想起了假日经常挤满客人的 「Moment」,打开成为元朗街坊后的首次到访! 不下雨的日子就是热,客人似乎无惧太阳的威力,店外的座位也坐得满满! 阳光炽热、空气闷闷的,我们还是躲进室内去!
室内有靠著墙壁排排坐食早餐,也有独立的餐台!黑板上温馨提示说明不供应饮用水,而每支瓶装水 HK$2 的收费将捐助山区儿童。另外,餐具和调味料可从自助区自取,对我们这些新来的客人,提示来得特别清楚明白! 备餐速度比预期快,大概十至十五分钟!
我们的早餐来了,看 ....... 多丰富,美好的一天开始了! 全日供应的 Special All Day Breakfast(HK$82)有火腿、烟辣肉肠、阿历士黑椒肠、炸薯角、奶酱多士和时令沙律! 肉肠的质素不错,皮脆、肉弹,味道不会过咸过浓;沙律菜新鲜,简单以沙律酱汁调味;炸薯角的份量不少,老公放弃后,由我这个薯粉接力,但最终也剩下两件吃不下!至于铺有淡淡酱汁的班尼迪蛋 ,下方有蕃茄、芝士和小面包衬托,最感动是蛋黄仍是流心的, 但奇怪的是完全没有香气可言! 而另一款早餐是磨菇青椒碎炒蛋、烟辣肉肠、巴辣士黑椒肠配全麦面多士 (HK$42)。 除了肉肠,奶酱全麦多士是我最喜欢的!至于炒蛋,味道实在太淡了,先不计较蛋香,感觉调味就是零,相信加入少量盐巴、胡椒粉或黑椒粉来配合磨菇和青椒,效果定更可取! 天气太热,饮品方面当然要选冻饮!冻柠檬茶加 HK$3,而我选的了野莓梳打则加 HK$10,可惜只有轻微的酸和甜,尝不到野莓味道之余,没感受不到气泡,所以不建议大家选择这款梳打饮品! 复活节最后一天假期的早餐 Moment,有点瑕疪,未算是满足!或许正好用来反应快要上班的心情?Oh, Not the Right Moment!
题外话/补充资料:
个人网志: kanlee.blogspot.com