2015-10-04 2524 浏览
  佐敦向尖沙咀那头,其实埋藏著数家酒店。当然不是什么华丽大型,金碧辉煌的样子,但也是四四正正的。其中一家名为彩鸿酒店,说实话路过也可能以为是服务式住宅而已。不过一晚为食而路经此地,初见这家小小的意大利餐厅。  步上数级楼梯后就迎来了Oak Tree,在门口的位置就摆放著各式酱料及意粉等。没有细究,大概是用作贩售的,但这小小一角却添上多几分意式风情。对于店子的用色有点讶异,撞色之余有少许暗淡沉实。不过想想那绿、白及红的组合,不就是意大利国旗的色彩吗?法式焗田螺 $68  先不说为什么在意大利餐厅食法式田螺,这边的田螺会配上薯蓉焗。那跟以前去旅行时食到的净焗田螺不同。注明Baked French Snails Sauteed in Garlic Red Wine,非Pesto。田螺肉腍身不腥,幸好非霉霉烂烂的质感,不过跟以前吃过的有点分别。蒜香清淡怡人,没有呛味,而红酒酒气全消,留余轻轻果味酸清。薯蓉焗得边位略干,带有微微焦香,少许粉感不失细致。  然后推来小桌,放上小炉及Parmigiano芝士……大厨出马。即席在我们面前炒制意粉,等待的时候飘来阵阵咸香,有够邪恶的举动。点起火焰,倒酒
法式焗田螺
法式焗田螺 $68
  然后推来小桌,放上小炉及Parmigiano芝士……大厨出马。即席在我们面前炒制意粉,等待的时候飘来阵阵咸香,有够邪恶的举动。点起火焰,倒酒上大芝士面,再将炒好的意粉移师过去。热力将芝士及酒香裹上意粉表面,滋味应该会加倍。
纯正意大利卡邦尼意粉
纯正意大利卡邦尼意粉 $168
  制作过程尽现眼前,友人们感到新鲜惊奇的目光及反应颇为逗趣。配料是意大利烟肉及36个月的Parmigiano-ReggianoPancetta富有咸香,却不会肥肥腻腻,纵使你可以在其外观看到大部分的脂肪白。而芝士香气深邃,略带咸味,但其实个人认为裹不了多少,只是轻微提香。意粉方面,经过炒制都不会太油,条条分明不粉烂,算是弹牙。
缤纷薄饼
缤纷薄饼 $180
  开放式厨房,可以跟过去眺望一下师傅制作薄饼的过程。缤纷薄饼实为Capricciosa,以多种各式彩色配料入馔,所以会说其缤纷。待了一会儿让其入炉烤焗,上桌时边位没有㶶黑时过份的外貌,带点金黄。馅料有蕃茄、Mozzarella、雅支竹、日晒蕃茄、巴马火腿及鸡蛋。鸡蛋打成中间,还未会100%熟透,轻留嫩滑。巴马火腿咸香跟温和的Mozzarella芝味相遇,未会浓味得过火。蕃茄加上日晒蕃茄,别忘了雅支竹,酸香清新作为去腻的结尾。饼皮薄身,其实不是我喜欢的美式薄饼,总算不会过份湿软难当。
  最后就是甜品环节,大厨又现身了。端来一个白白的半圆球,看到这个样子,不用多解释也会知道这是什么甜品了吧?但有些朋友似乎闻所未闻,感到惊喜,我也为他们的惊喜反应以觉得神奇。难道现在没有多少人会见过尝过这种甜品吗?还以为是入门级必识的款式啊……
火焰焗雪山
火焰焗雪山 $98
  即制灼面,烤至带点焦意,却又未算㶶黑的程度。浇上朱古力浆,让其变得更为吸引,期待尝到它的一刻。外层细致绵身的蛋白不会太甜,特别是灼过的一面有层薄膜,带有焦香。中间的蛋糕层倒是干身又过甜,而雪糕的甜度固然更高。结果就成了甜上加甜,有点腻口的出品,幸好有著酒香的轻苦解困。
缤纷薄饼