餐厅: Odyssée
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2020-02-13 3131 浏览
我们常常都喜欢追米芝莲食星,但有时盲目追米芝莲又是否一件好事?众所周知,好多时都系因为个厨师同佢团队嘅实力,当然还有很多元素,特别系外国米芝莲嘅品牌,来到香港又是不是同一回事?就好像Odyssée的前身,本身是有名的法国米芝莲星Le39V ,那一间也不说了,过咗去仲有乜好讲。有好有坏的原因,是这些品牌来到香港做得好唔好有好多因素,要同自己国家一样咁有水准,真系好难,剩系租都完全系另一境界。改了名后的Odyssée,走出以前的星之压力,现在由法籍行厨Chef Aurelie Altemaire主理,吃过从前未改名前的W小姐说,餐厅的餐单变得更有生气。佢咁讲,更加期待呢间餐厅,于是这晚来到。餐厅的环境,当然没有什么分别,只是改了名,那个无敌的海景还是一样,就如武肺,改咗名就不是来自武汉吗?不是和太太来,自己就想食乜就食乜,于是一人选了一个tasting menu。 送上的两件finger food,我也忘记了是什么,不过令我想起了Gaggan。打头阵一定非蚝莫属,以Gillardeau n‘2 Oyster为主角,不过不是就咁简单食只蚝,睇样其实都唔似食蚝,上层是西洋菜打成的泡沫,中间是那

佢咁讲,更加期待呢间餐厅,于是这晚来到。

打头阵一定非蚝莫属,以Gillardeau n‘2 Oyster为主角,不过不是就咁简单食只蚝,睇样其实都唔似食蚝,上层是西洋菜打成的泡沫,中间是那只蚝,内里有三文鱼籽及青苹果粒,最底层白白滑滑的是由烟熏黑鳕鱼组成。

不过讲开头盘 ,记得唔好错过呢度嘅面包通知自家制牛油,你系会不停咁食,特别系刚整出来嘅面包,热辣辣,加上牛油系面包间溶化的温暖,好正。

第二个菜式系Hokkaido Ses Urchin,睇个样都不知是原只海胆,厨司清除北海道海胆黑黑的长刺,取肉后加上海带和葱,以紫椰花沙律伴底,每啖都吃到海胆,这个前菜也几令人满意。

另一个海胆的两生花 系一件多士,里面全是鲜蟹肉及海胆,外脆得很,是同样令人深刻。

Black Truffle以黑松露为主角,睇到法国黑松露都会心心眼,内里是鸡蛋及烟肉粒,以淡巴马臣芝士及榛子粒成酱汁的意粉,每条都烟韧无比,呢个小巧得你会觉得太好食而抱怨太细碟。

以为是饮汤的时间,Caledonian Blue Prawn不是汤,反而以龙虾汤打成胶状再卷住鲜虾肉,点上用椰汁同胡椒打成的泡沫后,那件虾卷就如点晴一样,色香味俱全。

日本比目鱼为主角的Japanese Halibut用柚子、柑橘同清酒煮成浓浓的酱,以几种蔬菜如南瓜及菇伴底,样子已经告诉你鱼肉鲜嫩,那种清新的酱汁加上鱼肉的滑,就已经是一个完美的演出。

我们各自点了自已的main,朋友的Japanese A4 Tenderloin以其法式的家鄕方式慢煮A4日本和牛,已经不用多说,A4和牛就算俾个唔识煮嘅人都煮得好啦,不过要赞嘅系油份唔会太厉害,加点黑椒后是更香口。

吃到Bresse Pigeon from Mieral才感惊叹,这道是法国传统菜式烟薰鸽肉,上枱时,绝对是个个影相的一刻,在客人前打开烟的鸽肉,鸽肉的可爱是吃下去,口和鼻都完全感受到那烟薰香,而且肉质是和我上次在泰国三星的鸽肉一样咁正。

最尾的人人也叫了不同,我点了Brillat-Savarin,用淡芝士打成泡沬,加入梨肉、黑松露茸及松子仁,几种食材嘅化学作用不错,而且不腻。

朋友的Pavlova是蛋白糖霜蛋糕,加入不同生果如香蕉、牛油果及加入柠檬的Tequila雪笆,好有心机又够靓,女士至爱。

另点的甜品最有特别惊喜,上枱时会在客人面前将梳乎厘在中间切开,然后倒入溶化了的柚子及黑芝麻雪糕,外边伴碟的是带酸甜的土耳其的爆炸糖,如果呢个系跟餐应该更加完美。

的确是惊喜连连的餐单,最重要系系呢个咁靓嘅环境仲有咁好食嘅嘢,价钱一啲都唔贵,只是$1280就有十道菜式,这或者就是餐厅改名后的著数吧。

老实说如果用钱吃到一些米芝莲星,名不符实,又何苦呢?

我不够胆说这里一定会有星有推荐。喺呢个地方,收呢个价钱,可以一个前菜一个汤一个主菜一个甜品你食完可以番屋企了,但而家以这个配搭,不平得像个神话了。

Odyssée
尖沙咀柯士甸道西1号环球贸易广场(ICC)101楼A舖