2014-02-03 3217 浏览
平日的19:30来到Berliner,眼见已经坐满了人,因为没有事先订台,接待处的侍者说最少也要等30分钟,在我们之前和之后的客人,得到的都是同样的答案。然而,当我们在门外研究餐牌时,侍者又突然说已经有位。踏入餐厅,发现除了预留坐,尚余不少空台,不明白最初为何侍者说要等30分钟。Berliner集酒吧、餐厅于一身,左右两边的设计有点不太一样。右手边比较像用餐区,餐台大多是方形,位置亦比较松动;左手边酒吧风格浓厚,除了吧台位,就连table位的台也是又小又圆的,而我们被安排坐这一边。我对Berliner的印象不是太好。坐在酒吧区,纯粹来饮酒的话气氛当然好,但若然来用餐的话,环境又迫又嘈,只能说是灾难。台与台之间接近零距离,我只听见背景音乐和隣座的谈话声,四月男在说什么我反而听得很吃力。侍者传菜到隣桌时,总会在我头上递过,又或是直接由我们桌上的上空传过去,还有好几次发生了碰撞,令我颇为不愉快。德国菜都是大碟头的,那张细细的圆台,根本放不下,加上台脚的设计呈六角形,坐的时候非常辛苦,因为整顿饭只可以选择翘脚又或是劈开双脚来坐,前者腰免不了酸,后者又不优雅。如果店方真的想把用餐的客人安置在酒吧

我对Berliner的印象不是太好。坐在酒吧区,纯粹来饮酒的话气氛当然好,但若然来用餐的话,环境又迫又嘈,只能说是灾难。台与台之间接近零距离,我只听见背景音乐和隣座的谈话声,四月男在说什么我反而听得很吃力。侍者传菜到隣桌时,总会在我头上递过,又或是直接由我们桌上的上空传过去,还有好几次发生了碰撞,令我颇为不愉快。德国菜都是大碟头的,那张细细的圆台,根本放不下,加上台脚的设计呈六角形,坐的时候非常辛苦,因为整顿饭只可以选择翘脚又或是劈开双脚来坐,前者腰免不了酸,后者又不优雅。如果店方真的想把用餐的客人安置在酒吧区,我觉得作为一间有良心和有质素的餐厅,应该先跟客人说一声,让客人自行选择。
Keiler - Dunkles Weissbier
Keiler - Dunkles Weissbier
先来一枝啤酒降降火,我们点了野猪啤,它算是比较受欢迎的德国啤酒,一共三款,一枝装500ml。我们选了黑啤,入口顺喉无啤酒味,尝到的只有浓浓麦香,味道方面似乎比Erdinger黑啤更令人讨喜。Keiker的瓶身很特别,采用密实瓶塞的设计,加上那幅野猪的模样,令我爱不释手,真的很想把瓶子带回家。
匈牙利牛肉汤配红椒粉及香脆面包粒
匈牙利牛肉汤配红椒粉及香脆面包粒
这个牛肉汤表面看还以为是酸蕃茄,其实是辣辣红椒,而且不是一般的辣,奉劝对辣不在行的人不要乱试。这个汤除了红椒、牛肉粒,还用上青椒、洋葱、薯仔和面包粒,我几乎是呷几口已经开始流眼水和鼻水,由于牛肉粒份量不多,令辣味甚至比牛肉味更为突出。
德国式烧猪腩肉包配红酒洋葱香草汁
德国式烧猪腩肉包配红酒洋葱香草汁
德国式烧猪腩肉包是由三个一模一样的迷你包组成,店方采用的面包类似五谷包,表面有松子和燕麦,中间馅料夹了火箭菜、猪腩肉,还有被红酒渍浸的洋葱片,最后以牙签插好固定。虽然火箭菜独有的味道跟猪腩肉很搭,但无奈肥膏太多肉太少,比例有点失衡,就算有红酒洋葱片,仍然去除不了那股肥腻感。加上面包整体不够热,冷冰冰的显得有点硬,令人食之无味。当然烧腩肉没有脆脆的烧腩皮同样令人不习惯,真挂念同区panda burger的烧脆腩汉堡。
秘制德国咸猪手配香滑薯蓉及酸椰菜
秘制德国咸猪手配香滑薯蓉及酸椰菜
猪手是当晚唯一的亮点,至少终于在招牌菜上没有再失威。烤猪手一般热辣辣原只端上,可以自己动手切或有劳店员代办。猪手的size要比男士的拳头还要大,脆皮切起来发出的索索声,放入口时同样索索作响。皮身炸至金黄色,基本上已经很干身,没余什么油份,入口还有股焦香。猪手肉都有香味,味道不会太咸或太干身。环顾四周,几乎每枱都点了猪手,未知年中到底要宰杀多少只猪才可以满足供应呢。伴碟的薯蓉质感很轻柔,带少许酸味。相反,旁边的酸菜反而不会很酸。猪手难免有越食越咸之感,以薯蓉伴碟中和咸味的话刚好。
临近尾声,右边有一台情侣,男的自顾自的讲了差不多45min电话,在他收线那刻,女方立刻开始发飇,顿时令当时的环境变得更糟糕。另外,餐厅服务也不算理想,单单是执台,明显只是毫无章法地堆堆叠叠,感觉犹如茶餐厅。另外,大部分店员表现无礼貌,态度不亲切,情况堪虞。

2014-01-22