2011-11-21
说起牛杂, 对于我自己来说也是童年回忆的一部份.儿时还在湾仔旧居, 楼下便有一档流动小贩卖著牛杂, 每当放学时, 妈妈有时候都会买一碗给我和姐姐吃~不过随著小贩阿姐退休, 到我升上中学时那档牛杂巳完全消失了, 取而代之的是她儿子开的糖水粥品店.而这家十三座牛杂, 70年代还在柴湾一带活跃, 不过要数最出名的当然是搬了去北角后天天大排长龙的消息.这天有幸终于来到大坑见识, 虽然不是吃北角那家总店,但大坑这家原本是用来做工场的店, 现在也拿到牌可以一起卖牛杂了.店舖就在大街斜路, 大大个黄色招牌不难找.没有坐位, 只有店外小小的一条铁BAR枱, 风味一绝.下午3时多, 人没有几个. 走去看看店内的大盘牛杂...心一惊...卖相有点不讨好.要了个小碗的, 盛惠$35. 碗很小, 只见阿姐先拿了2大旧萝卜垫底, 看到这情况, 心想必份量也不会多到哪里.每样都有3,4件, 尤以牛膀最多. 就先吃个牛膀. 十分入味, 汁也很浓郁; 牛肺很干净, 爽口有咬劲; 粉肠跟牛肠超肥.牛肠脂肪丰富得有点吓人....胆粗粗试了一旧, 吃下去油脂相当丰富, 味很甘, 又不会太漏. 不过真的, 试一旧就够了.牛肚
这天有幸终于来到大坑见识, 虽然不是吃北角那家总店,但大坑这家原本是用来做工场的店, 现在也拿到牌可以一起卖牛杂了. 店舖就在大街斜路, 大大个黄色招牌不难找.
没有坐位, 只有店外小小的一条铁BAR枱, 风味一绝.
下午3时多, 人没有几个. 走去看看店内的大盘牛杂...心一惊...卖相有点不讨好. 要了个小碗的, 盛惠$35. 碗很小, 只见阿姐先拿了2大旧萝卜垫底, 看到这情况, 心想必份量也不会多到哪里. 每样都有3,4件, 尤以牛膀最多. 就先吃个牛膀. 十分入味, 汁也很浓郁; 牛肺很干净, 爽口有咬劲; 粉肠跟牛肠超肥. 牛肠脂肪丰富得有点吓人....胆粗粗试了一旧, 吃下去油脂相当丰富, 味很甘, 又不会太漏. 不过真的, 试一旧就够了.
牛肚算淋; 萝卜也很淋软入味. 不过小小的一个胶碗就有2大旧萝卜也太多了.
我没吃过北角总店那家, 所以还没法比较.
不过就这店而言, 牛杂是很入味, 不过惊喜不太大.
而且小碗要$35还要有2大旧萝卜垫底, 感觉有点不值.