2014-09-09 2628 浏览
黑麦的铜锣湾店一直是我的饭堂之一。食物制作那份诚意是吃得出来的。可惜几个月前被饮食集团逼至结业。一直到了昨天中午才有机会光顾天后店。点的是午餐餐单上的猪肋骨天使面。餐汤是南瓜汤,稍「稀」了一点;伴汤的面包当然不会令人失望。牛油涂得厚厚的,自己就很喜欢,但可能有食客会觉得太多。可能是减低成本,不给独立包装的牛油吧?这样倒也无可厚非。到了主菜,从以上相片可见,份量非常充足。肋骨记得太约有八条之多,而且有些少烧焦的味道,还加了香料,入口很香,肉质也不会太松。个人喜欢较有咬口的肋骨,不像有些店那些入口即散的肋骨做法,因此颇满意。但天使面则较差了,实在淡然无味。相信是汁弄得太淡和不够 creamy。餐饮点了以往在铜锣湾店最爱的热奶茶。这里的这一杯算是香浓,但与铜锣湾店比就是差了那一点点。铜锣湾店的热奶茶,可以喝得出不是用一般的茶叶,我想可能是多于一种茶叶混出来的,一杯奶茶竟可以喝出层次感。但不要误会我的意思,这家天后店的这一杯,真的算是好喝,但就是差了旧店那一点点而已......。总的来说,这店仍是有诚意的小店,相信黑麦的熟客都不用我多说。以后还会再来。
Baby Pork Rib w/ Angel Hair

2014-09-08