2018-04-09 377 浏览
今日在北角觅食,虽然食巿很多,但质素参差很大,多次中伏。 之前在其他区经过功夫点心分店都过门不入,今次在渣华道见到有一分店,店内都差不多坐满,姑且进入一试。 两人叫了六样点心,鲜鸡汤小笼包、生煎银萝鱼饼、韮黄原只鲜虾肠、豉汁排骨饭、陈醋鲜肉饺及胡椒汤生菜鮻鱼汤。鱼饼炸得很香脆,鲜虾肠无花无假是两只原虾一条肠。 排骨饭一点别树一格,不像传统。 鮻鱼汤的鮻鱼则太过松散,汤味过咸。至于鸡汤小笼包,因英文解说是Pork Dumpling in Chicken Soup ,我们以为是小笼包浸在鸡汤,原来只是传统小笼包,翻译有误,相信很多外国人都可能误会了。餐馆的选单值得一赞,细细张但很清楚列出一系列点心,大约有45样点心或粥饭选择,下次可以再来一试。细过的时候记得曾问过父母为何点心只在早上或饮茶吃,答案是:「当然」。现在时代已改变了。

2018-04-08
  • 韮黄原只鲜虾肠