2017-01-09
很久没来赫德道这边食饭。今次在朋友提议下,来到Okapi预祝圣诞。 赫德道的门牌有点奇怪⋯⋯我俩找了好一阵子才来到这个消失的8号。其实就在百乐门旁边。 甫进门,像走到欧洲的西餐厅。装修、摆设都充满古典气色。周中的7点多,餐厅已8-9成满。而且还有live music,环境非常舒适。 看看餐牌,价钱丰俭由人。套餐价钱$2xx起,主餐牌由$1xx起,还可加钱转套餐,选择多得令我们眼花瞭乱 XD话明是预祝圣诞,当然要食得丰富点。我们点了个火山板烧顶级杂扒配红酒烧汁餐($438) + 野菌龙虾阔面餐 ($258)。 左: 干邑龙虾汤 - ★★★★☆右: 意式杂菜汤 - ★★★★☆ 先来个汤暖一暖胃。 干邑龙虾汤非常香浓,与淡淡干邑酒味配搭刚好,余韵齿颊留香。若能再幼滑点,定更滋味。 是日餐汤意式杂菜汤也绝不马虎。用料丰富,味道浓郁,为我们的圣诞大餐来个好开始。 特选沙律配烟三文鱼 - ★★★☆☆ 沙律菜很新鲜、爽脆,带点鲜甜味。烟三文鱼咸味适中,但肉质略有点硬。 鲍鱼红酒苹果沙律 - ★★★★☆ 这个餐果然贵得有道理,除了龙虾汤外,还配这个滋味沙律。冻鲍鱼够弹牙,与红酒苹果的味道配
甫进门,像走到欧洲的西餐厅。装修、摆设都充满古典气色。
话明是预祝圣诞,当然要食得丰富点。
右: 意式杂菜汤 - ★★★★☆
先来个汤暖一暖胃。
特选沙律配烟三文鱼 - ★★★☆☆
这个餐果然贵得有道理,除了龙虾汤外,还配这个滋味沙律。
冻鲍鱼够弹牙,与红酒苹果的味道配搭令人眼前一亮。红酒苹果亦够入味,酸酸甜甜加爽脆口感,非常开胃。
火山石板烧顶级杂扒配红酒烧汁 - ★★★☆☆
杂扒餐比我们想像中大,每样食材都非常有分量。
下单时,店员温馨提醒铁板会较熟,建议我们不用点太熟。我们的medium也来得刚刚好
始终是大堆头的杂扒餐吧?牛扒肉质一般,肉味不够浓。猪扒和羊架却不错,肉味蛮香浓。尤其羊架,肉香而不膻,令人愈吃愈滋味。
喜欢它还配上我最爱的慕尼黑白肠,加分~
野菌龙虾阔面 - ★★★★☆
半只龙虾上碟,分量十足,与杂扒餐可媲美。食落肉质亦够嫩滑、弹牙,还有点虾膏伴著,够晒惹味。但嫌肉不够多。不消几口就吃光了。
意粉软硬适中,还算弹牙。伴上creamy酱汁加爽口杂菌,简直是小女子的至爱。
蓝莓云石芝士饼 - ★★☆☆☆
杂扒餐还包甜品。
Cheese cake不够creamy,蓝莓、芝士味也不突出,未能为这餐饭画上完美句号。
虽然甜品cheese cake未能尽如人意,但对著这个典雅欧洲风格的环餐,配上物有所值的菜式,绝对值得一试。