2018-07-04
很久没到Dining at Murasaki 啦,早前再访,食物质素仍然保持水准. 当晚吃的是$980高质食材的omakase,包括任选4款寿司及4款刺身、大拖罗蓉炸洋葱手卷,可说是十分超值! 对呀!我不吃鱼的,所以我的omakase跟朋友的略有不同,但依然能告诉你,没有鱼的omakase同样美味可口!先来前菜 - 蟹肉啫喱很精致,卖相一流,蟹肉鲜甜伴以紫苏叶,酱汁清中带酸,很开胃! 日本茄子配鲍鱼,茄子其实很抢镜,鲜甜无比,加上鲣鱼清汤啫喱,不好意思,鲍鱼虽矜贵,但茄子的确占先机. 酱汁煮螺爽而软滑,汁美味,最意想不到是螺肉颇大只. 吃过前菜,就开始4款刺身,长碟上放著牛蒡、柚子萝卜及柚子酸汁, 是给之后的食物来一个点缀. 先来北海道带子刺身,肥美鲜甜 ,沾柚子酸汁,清新消雅. 正值岩蚝盛季,当然要把握时机啦~ 大分县岩蚝, 肥美肉厚, 配酸汁啫喱 新鲜青海苔, 岩蚝爽脆,味道多层次,单吃啫喱会太酸,但与蚝一起食,完全和味. 虾是我吃日本菜其中一款喜欢的食材, 这款北海道牡丹虾不能看轻, 因为以虾膏做酱汁, 增强虾的鲜味, 而牡丹虾黏黏的口感, 就能告诉你甚么是新鲜香
酱汁煮螺爽而软滑,汁美味,最意想不到是螺肉颇大只.
吃过前菜,就开始4款 刺身,长碟上放著牛蒡、柚子萝卜及柚子酸汁, 是给之后的食物来一个点缀. 先来北海道带子刺身,肥美鲜甜 ,沾柚子酸汁,清新消雅.
虾是我吃日本菜其中一款喜欢的食材, 这款北海道牡丹虾不能看轻, 因为以虾膏做酱汁, 增强虾的鲜味, 而牡丹虾黏黏的口感, 就能告诉你甚么是新鲜香甜. 来自东京湾的大蚬肥美厚身, 尝一口汤, 十分鲜甜, 细问之下, 方知是蚬汁伴了清酒再加生海苔而成, 吃大蚬时连汤汁一并喝, 更感咸鲜.
以上四款令人吃得津津有味, 十分赞! 接下来是四款 寿司, 质素也高. 很爱东京湾小柴墨鱼黏黏口感又够软糯, 就是不沾新鲜wasabi也觉十分美味!
而象拔蚌呢? 爽脆也! 沾些微酸青柠汁, 提升了味道层次.
帆立贝 寿司, 口感十分软滑, 轻轻几刀, 让帆立贝在口腔内变得立体.
超吸睛的有海胆三文鱼子饭, 虽然我不吃鱼, 但鱼籽却是爱得要死. 酱油渍三文鱼籽鲜甜可口, 粒粒完整饱满, 值得留意是这道菜有两款海胆 - 白海胆鲜甜, 而较深色的是马粪海胆, 较黏、浓及甜.
吃omakase除了不知道师傅会准备甚么菜式, 另一惊喜处是师傅随时在眼前处理食材时的过程, 看著师傅以火枪把鱼油逼出, 一滴一滴混入饭粒当中, 饭的价值及味道升价十倍! 我的海胆鱼油手卷,紫菜脆、海胆香甜,想不到海胆跟鱼油饭很夹,彷佛是增强鲜味几倍. 而吃鱼的朋友会很喜欢, 因为会有大拖罗蓉炸洋葱手卷!
满6位更有香槟赠送, 不错啊! 另外, 我还吃了这件精致甜点Charcoal Crumble, 造型维肖维妙, 十足小盆栽! 而且味道很有惊喜, 是班兰忌廉、芒果香蕉雪葩.