一年一度的 Openrice 盛会,今年在新人士新作风之下,以全新的形象来与一大班的饮食同好见面。原本,我们是兴高采列地在年头等殿堂饭局,顺道团年,不过得知有人事变动之后,好似冇左呢知歌仔唱咁。不过,开饭网的确没有忘记会员的重要性,年头搞不成,就年尾搞,Openrice 在铜锣湾找来一家十分时尚的餐厅,名叫《Eighteen Sharp》。(Photo by Eighteen Sharp)当日我因为加班,所以真的只来吃一个美点双辉,而我到场时第一件发生的事,就是播映开饭电视台的 系列,由食友兼原文作者南瓜亲自演绎的《阴阳路十二之生化寿司》。描述的就是香港劣食之王,《明将》的一篇潮文啦。话不多说了....去片最实际。说回《Eighteen Sharp》这一家餐厅,在没有看餐厅的 Menu 同 餐桌上摆设的餐具,大家一定会应为这是一间西餐厅,但是中是西,且看看我来到后,有幸能品味的其中三个菜式吧。油泡螺片蒿笋丝,serve 出来的样子十分之精致,十足十酒店拢酒时,分好每人一碟的样子。螺片同蒿笋,是以温油浸熟,是慢煮的一个菜式,这样,保持到螺片同蒿笋的原本质感,再者入口是有油口的感觉但不会

(Photo by Eighteen Sharp)

当日我因为加班,所以真的只来吃一个美点双辉,而我到场时第一件发生的事,就是播映开饭电视台的 [潮文开饭喇] 系列,由食友兼原文作者南瓜亲自演绎的《阴阳路十二之生化寿司》。描述的就是香港劣食之王,《明将》的一篇潮文啦。话不多说了....去片最实际。

油泡螺片蒿笋丝,serve 出来的样子十分之精致,十足十酒店拢酒时,分好每人一碟的样子。螺片同蒿笋,是以温油浸熟,是慢煮的一个菜式,这样,保持到螺片同蒿笋的原本质感,再者入口是有油口的感觉但不会觉得腻,而且保持到砍者的鲜甜味,感觉很好。
之后是澳洲和牛蕃茄浓汤乌东,汤底是一个不折不扣的骨汤,乌东入口既爽又烟韧,和牛肉虽薄薄地一片,但轻轻食,感觉足够。蕃茄令汤底带点点的酸甜味,很香甜的一个上等乌东。
好快,就到了甜品时间,而甜品是是养生茶白玉丸子,汤底是健康的花茶,有菜香但味道却是甜甜的,丸子香沟弹口,味道清而甜。
很开心,其实我们都系视 Openrice 的殿堂饭局为老朋友聚旧同结识新朋友,以及认识一下 Openrice 内的一班靓女工作人员。只可惜,我认为最靓女的 Maggie 同 Candy 已经名花有主及已经离开了 Openrice 这一个大家庭。

不过,说开饭靓女仲有一个就是不是在市场同编辑部工作,亦身兼 Blogger 的 Ling Chiii (Im0G),她当晚虽然没有来,但她与食友 Kent 主演了开饭电视台 [潮文开饭喇] 系列之《酒楼将我个蛋糕当寿包拎咗去蒸》,就可以让大家一睹新开饭网女神的风采。该片虽未完全拍翻出该文章的神髓,但也是够搞笑的....

最后,Openirce 向每人送赠了一个 Cushion,一边是笑面,一边是喊面,非常之可爱。
虽然我迟来,吃不到全套,但人才济济,充满了老朋友的一个饮食盛会,也是很开心的。当然,我是一名在 Openrice 起家的博客,绝对会饮水思源,继续大大力去支持 Openrice 的。
用餐优惠
试食活动