2017-07-28 3246 浏览
当日是我的生日,男友提议尝尝这间意大利餐厅的Openrice Menu,他说这套餐性价比不错,亦可兼享维港醉人景致(虽当天正值风雨,景色不似预期),所以我欣然接受这提议,带点小期待来到这间有名气的意大利餐厅。一踏进玄关,侍应便殷勤地为我们放好雨伞和带位。餐厅按照我们的要求,为我们安排了近窗的小角落,虽然天不造美,但望著开扬的海景亦是尝心悦目。餐桌上已放好餐牌,与Openrice上的Menu没有太大改动,而与一般餐牌的分别也只是少了一些较贵价的主菜选项。正餐之前,先以一客蜜瓜冻汤来清洁味蕾,为接下来的美味佳肴作好准备。这道小小的冻汤犹如分子料理版的Melón con jamón,清甜的蜜瓜蓉配上香脆的火腿颗粒,甜咸有致,很适合盛夏享用。第一道菜是慢煮低温蛋配羊奶忌廉芝士、牛肝菌。餐厅建议我们先尝尝各种材料的原料,才将低温蛋截破,以蛋液拌匀所有材料一起吃。羊奶芝士没有羊膻味,与低温蛋搅拌一起吃,既香且滑,再配以切成粒状的牛肝菌一同放进口中咀嚼,软滑之中又带多一点爽脆口感。第二道菜是意大利云吞伴蛋黄酱及有机蔬菜、烟肉。这是我吃过最Juicy的意大利云吞,云吞皮包裹著的蛋黄酱汁,像上海小笼包一

餐前小食

慢煮低温蛋配羊奶忌廉芝士、牛肝菌

意大利云吞伴蛋黄酱及有机蔬菜、烟肉

第二道菜是意大利云吞伴蛋黄酱及有机蔬菜、烟肉。这是我吃过最Juicy的意大利云吞,云吞皮包裹著的蛋黄酱汁,像上海小笼包一样,在咬下去的一息之间倾泻于口腔之中。滑嫩嫩的云吞皮与脆卜卜的烟肉片一柔一刚,产生多层次的口感,又能配合蛋黄酱的味道,可见厨师的心思。
慢煮猪腩配朝鲜蓟、黄菌及红青葱

第三道菜我选了慢煮猪腩配朝鲜蓟、黄菌及红青葱。虽然使用了慢煮的方法烹调猪腩,但肉质不算太嫩,猪皮也不够香脆,大概是因为猪本身不够嫩所致。幸好,猪腩所配的黄菌汁香味四溢,为这道主菜挽回一点分数。
云呢拿焗鲜果伴甘巴梨雪葩

接下来是甜品环节,我在沙巴翁和提拉米苏之间选了后者,但当我看见男友所选的提拉米苏之后,顿时有点后悔。这儿的提拉米苏做法较新潮,芝士呈奶泡状,放在咖啡果冻之上,十分特别。论造型,我选的沙巴翁可能较输蚀,但味道一点也不差! 传统沙巴翁是将酒加入蛋黄与白糖之中,但这儿的沙巴翁之上加了甘巴梨酒所造的雪葩,令沙巴翁在鲜果和雪葩交织下变得清爽可口,成为一道与夏季相衬的甜品

亲切周到的餐厅员工和新颖味美的意式佳肴,让我度过愉快的生日夜,感恩!
餐茶甜品
2017-07-23