2015-06-26
好开心今次可以出席由openrice x WWF x L'Hotel 合办嘅「环保海鲜周」活动,除咗品尝到酒店嘅自助晚餐之外,重试咗3款以环保海鲜入馔嘅菜式~今次除咗食野之余重对「环保海鲜」了解多咗~喺到同大家略略讲一讲~其实「环保海鲜」即系一啲喺野外捕捞或养殖嘅海产,其捕捉或养殖方法系唔会严重破坏海洋生态,可以满足目前需求之余,未来仍系长食有,不断享用~有科学家推测如果再唔改变下现时嘅捕渔方法,分分钟10年后会无海鲜食!真系要多多关注一下先看看自助餐有甚么好吃的~最入的位置有刺身吧、串烧、生滚粥及面食类,后两者的配料甚多呢~汤品向左望就是汤品及面包,汤品共有2款,一中一西的~最贴心的是小盒牛油竟有植物牛油及普通牛油供选择~非常细心呢冷盘再到旁边摆放著一碟碟冷盘的走廊看看,有数款火腿、水牛芝士蕃茄、木瓜沙律、杂菌及薯仔沙律海鲜类海鲜类就有青口、蟹脚及冻虾~可惜没有生蚝及翡翠螺吧~热盘到于热食方面,有原条猪肋骨、一整盘的蒸扇贝、炸物及酥薄类等咖哩而放在正中位置的原来是一煲煲青咖哩、红咖哩及黄咖哩,走近时闻到阵阵咖哩香呢~甜品至于甜品方面,种类多得摆满了一整个长形雪柜,有雪糕、奶冻、朱古力
向左望就是汤品及面包,汤品共有2款,一中一西的~最贴心的是小盒牛油竟有植物牛油及普通牛油供选择~非常细心呢 冷盘
再到旁边摆放著一碟碟冷盘的走廊看看,有数款火腿、水牛芝士蕃茄、木瓜沙律、杂菌及薯仔沙律 海鲜类
海鲜类就有青口、蟹脚及冻虾~可惜没有生蚝及翡翠螺吧~ 热盘
到于热食方面,有原条猪肋骨、一整盘的蒸扇贝、炸物及酥薄类等 咖哩
而放在正中位置的原来是一煲煲青咖哩、红咖哩及黄咖哩,走近时闻到阵阵咖哩香呢~ 甜品
至于甜品方面,种类多得摆满了一整个长形雪柜,有雪糕、奶冻、朱古力蛋糕、芝士蛋糕及啫喱等. . .旁边原来还有蛋散、笑口枣及麦芽糖等中式甜品~ 先吃点冷盘,青口及三文鱼 刺身,两者同样够鲜,不过略嫌三文鱼刺身切得较薄。而青口则味道鲜甜,且带点口感 每样取一点试试,最欣赏就是入口甜甜的镇江骨,煮得入味之余,肉质还腍腍的。其次就是莎乐美肠了~切得薄薄的,香口非常
Pan-sealed Queensland, Australia Wild Caught Sustainable Scallop, Canda Wild Caught Lobster Aioli, Majic Potato & Crispy frisse
[评分:7/10]
经煎过后的扇贝两面带点微焦,味道鲜甜,口感嫩滑。配料方面,上方还放上了少量香蒜作提味。酱汁方面,橙红色的红油就龙虾酱,感觉有点像辣油吧,不过龙虾味不太突出。而下方的薯蓉口感细腻,入口香软,非常不错~
Pan-sealed Antarctic Ocean Wild Caught Chilean Sea Bass Filet, Honey Locust Fruit & Shimiji Mushroom
[评分:9/10]
三款环保海鲜中,这道鳕鱼是我的最爱~雪白的鱼肉,厚厚的鱼身,入口既香嫩又充满了鱼鲜,肉质还富有弹性,相当美味。不过最令人难忘的还是下方的透明物,有点像啫喱吧,看看餐牌才知道原来叫作蜜糖菜,还是第一次吃到呢,入口腍腍的,带点弹性,很有骨胶原的感觉,非常新奇呢
Seared Gratin Netherlands Wild Caught Plaice Fillet Provencal "Spicy Style", Spinach Garlic
[评分:6.5/10]
第3款是鲽鱼,扁扁的鱼身上洒满了炸蒜及面包糠,由于鲽鱼鱼腥味较重,所以加入炸蒜后除了增加口感之余还能作辟腥之用。除此之外,酱汁也带点微辣,所以是3款海鱼中最浓味的一款,不过略嫌鲽鱼还是有点微腥及肉质过腍没口感,整体感觉一般 甜品
[评分:7/10]
甜品方面的确令人花多眼乱,所以也选了好几款试试呢,当中有班兰及牛乳奶冻、忌廉脆筒、双重朱古力蛋糕、蛋散、麦芽糖夹饼及面包布甸。以朱古力蛋糕最为吸引,口感软滑,朱古力香浓而不腻,即使吃饱了也能把一整件吃掉呢~ 题外话:
另外系报纸都留意到WWF为咗进一步向大众推环保海鲜,将于6月27日至7月5日举「环保海鲜周」,有超过100间餐厅食肆支持,例如:翠华、美心MX、君悦steakhouse、JW万豪中菜厅、山顶峰景餐厅、Jamie's italian等. . .有兴趣嘅朋友不仿衬依段日子试下呀~
LIS Café (香港仔)
香港仔黄竹坑道55号如心南湾海景酒店P3
~~~~~~~~~~~~~~~
总消费:会员活动
味道:7/10