2012-11-18
十月十九日 (星期五)近来真与大围有缘,早阵子先来寻找隠世拉面店,不久前又再来吃坤记肠粉,吃屋子咖啡是晚又来到,是出席一江湖饭局,大家别误会,是正当非常的饭局!说穿了,就是为食友庆生廷开四席,出席的是各路好友,场面真的十分热闹食友真的人面广,面子也大,心想,若换转是我们的话,不用一围,半围也嫌多了说回此老店,开业已超过半个世纪最出名的,是其烧乳鸽和炸物,早前食友们拟订菜单时当然也将之包括在内食友们在开餐前先饮了不少凉茶清清热,也真醒目早来了一会,也和各朋友谈笑风生,生日宴也要开始了,大家也就各就各位,准备开餐先上枱的,是椒盐中虾约廿只的中虾,放得杂乱无章,也没有任何伴碟也许是老牌餐馆的风格,不重外表,不过也要紧,如果,是如果味道好,就不再重要了入口虾肉尚算爽口,味,有食友觉得稍咸了一点我们倒觉得这是重口味的一道菜,所以也觉得没问题不足之处,是没甚虾味,是过咸的缘故,还是根本没有(即不够新鲜?),只有天知地知 原只上的,除了在龙华,这是另一次本来是一人一只,让大家可展现野性的呼唤!不过,先不提价钱,单是份量似乎也过多了,最后决定每人半只份量就刚好了,皮烧得香脆,肉尚算嫩滑,是较油份多了一
说穿了,就是为食友庆生
廷开四席,出席的是各路好友,场面真的十分热闹
说回此老店,开业已超过半个世纪
食友们在开餐前先饮了不少凉茶清清热,也真醒目
早来了一会,也和各朋友谈笑风生,生日宴也要开始了,大家也就各就各位,准备开餐 先上枱的,是椒盐中虾
约廿只的中虾,放得杂乱无章,也没有任何伴碟
入口虾肉尚算爽口,味,有食友觉得稍咸了一点
我们倒觉得这是重口味的一道菜,所以也觉得没问题
本来是一人一只,让大家可展现野性的呼唤!
不过,先不提价钱,单是份量似乎也过多了,最后决定每人半只
份量就刚好了,皮烧得香脆,肉尚算嫩滑,是较油份多了一点
水准不错,但说是全港数一数二,至少这晚,未有这个感觉 羹不过于浓稠,入口口感不错,味道也不过咸
配料十足,尤其是瑶柱
食友说还有鸭丝,我俩的都找不到呢 远处送来时已闻到豆豉香气
不过鸡肉还是要弹,肉少而没甚鸡味,芡汁主导了整道菜式
此情此景,不点一碗白饭来伴吃,对不住自己了 是这里的名物之一
外皮金香酥脆,加上香滑的芋蓉和松化的鸭肉
更赞的,是做得干身不油腻
若鸭膻味再浓一点,更好! 除了豆豉鸡的芡汁,这味炸鲜奶也不可错过
外表炸得金黄而香脆,内里的鲜奶仍是相当幼滑
入口,奶味流香,若再浓郁一点,必会更上一层楼 爱吃豆腐,也对这味特别有期待
虾胶酿入豆腐内,外层煎得十分香脆
内里仍保持相对的嫩滑
黄豆味不算十分浓郁,虾胶也只是普通,没甚口感可言 吃了不少热气炸物,细心的食友也特意选了两款时蔬
芥菜胆十分鲜嫩,蟹肉也多而清甜,入口不错
尤其是吃了那么多炸物,更觉清新 芥兰咬口甚脆,没有苦涩味道
不过姜汁不明显,当是清炒芥兰,清一清味蕾,通一通肠胃,不错了 柚子皮不带苦涩,入口软绵
惟虾子味道不够突出,若柚皮再嫩滑一点,更好 吃一条已立时收起筷子,饱了!
面太干身而韧,全没口感可言
味也太淡口,在没配料的协助下,恕难再吃下去
老实说,食物质素只是一般
不过,环境和气氛就因众食友的热情和投入而变得满泻
有些食友更跳起近来大热的Gangnam Style
过了很开心的一晚,也希望食友有一个难忘的庆生宴
题外话/补充资料:
近来PSY的Gangnam style全球大热,不懂韩语的,也一定对Oppa Gangnam style耳熟能详
Oppa,即「오빠」,这个字,在韩语中,是一个女生对其尊敬的哥哥(不限于兄妹关系)之称谓!
不过,可能也有倾慕之意,为免误会(除非你想),大家别乱用呢:P