2019-09-17 705 浏览
几年前开始,韩风席卷全球,香港亦随之开了许多韩式餐厅。时至今日,韩风毫无减弱,炸鸡铺更比比皆是。今天与学校一位小师妹食饭,她便二话不说建议到这里食炸鸡。餐桌上早已放置餐具及韩式餐厅常见的小铁桶,可以用来装垃圾及食物残渣,干净又卫生。打开餐牌,果然就是炸鸡。幸好,餐厅亦提供多元化韩式餐点,否则我这个老饼马上就要喝杯凉茶清热了。我们所见芝士王国及炒年糕分量都十分巨大。由于我们只有两个人,多番考虑后决定跟随师妹意见,,主攻炸鸡。店员下单后,马上送上沾酱及酸萝卜。Blue Lemon (⭐⭐⭐⭐💢)饮品首先上桌,Blue Lemon其实就是柠檬味道的汽水,配上炸鸡有解腻的效果。对不喝啤酒的我是个很好的选择。双拼炸鸡 (⭐⭐⭐⭐⭐)我想食辣而师妹想食蜜糖味,双拼就可以照顾大家的口味了。辛辣炸鸡的确非常辣,辣度大概有连锁米线店 小-中辣的程度。香蒜蜜糖炸鸡的蒜味不浓,炸鸡裹上蜜糖酱,不用添加其他沾酱亦已经十分惹味。同时餐厅配上三重滋味术-薯条,薯块和薯格。我最喜欢薯格加上芥末沙律酱,让人将热气抛诸脑后。海鲜辣炒面 (⭐⭐⭐💢💢)青口,虾仁,鱿鱼配上野菜及爽滑面条。面条不是普通即食面,而是用上新鲜拉

打开餐牌,果然就是炸鸡

炸鸡酱

Blue Lemon (⭐⭐⭐⭐💢)
Blue  Lemon

双拼炸鸡 (⭐⭐⭐⭐⭐)
双拼炸鸡

海鲜辣炒面 (⭐⭐⭐💢💢)
青口,虾仁,鱿鱼配上野菜及爽滑面条。面条不是普通即食面,而是用上新鲜拉面。不过略显面条煮的时间过长,口感过淋,而我刚刚食了辛辣炸鸡所以尝不出面条的辣度。不过师妹表示可以接受,所以应该不算辣。
海鲜辣炒面

海云台泡菜煎饼 (⭐⭐⭐⭐💢)

在海鲜煎饼和泡菜煎饼中挣扎了一会儿,最后师妹一句 "食韩国野梗系要食泡菜",决定了我们最后一道菜。泡菜煎饼的材料简单,就是粉浆加上泡菜和少量蔬菜。难得的是煎饼外边脆口,但中心位置保持粉糯。加上泡菜的酸和微微辣味,完全适合在炸鸡炸鸡中间用来清新味蕾。
海云台泡菜煎饼

餐厅灯光偏暗,布置温馨加上门口的情人锁墙,实在比较适合情侣到访(店员更表示情侣到访可以送上一个爱情锁)
单身狗们记得结伴同游

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Outdark 尖沙咀厚福街8号H8 17楼
推介菜式:双拼炸鸡, 海云台泡菜煎饼

👍🏻地点方便
👍🏻炸鸡出色