对于自助餐的热情在这五六年来没有减退,尤其是Semi-Buffet,事关感觉上较有节制 身处瑞典时几乎隔日一顿,只消约百元,跟一般餐价没太大差别,渐渐成为一个习惯 回归香港后就冇呢支歌仔唱,加上本来没几家餐厅供应半自助餐,而我亦已尝过不少 清单上唯有位处荃湾悦来酒店,离我平日活动范围颇远的Balcony还未攻下 我又怎会容许这漏网之鱼的存在?搭一个钟地铁到来,单纯为了这顿心系已久的午膳 提到悦来酒店,我的固有感觉是比较老派旧式,而其外形门面亦如是 但当真正踏入酒店后又是另一种看法,酒店内部用色缤纷,装潢亦依然新蔟 没有特别搜寻过,只因Balcony欧陆餐厅一名,推门而入,强烈的色彩对比让我不禁一愣 以为会用上沉实褐调,怎料主厅走红黑型格风,与想像中的景象截然不同 午餐可作轻盈之选,只尝自助头盘、沙律、餐汤及甜品,每位$148+10%,价位合理 正值Blue Monday,我们加点主菜,来个丰盛食聚回一回气,而下列主菜标价已包自助餐点 逢周日早上十一时至下午三时亦设早午餐,成人每位$298+10%,小童或长者每位$228+10% 顺带一提,悦来会会员可享折扣优惠,价格就更见吸引,只

午餐可作轻盈之选,只尝自助头盘、沙律、餐汤及甜品每位$148+10%,价位合理

顺带一提,悦来会会员可享折扣优惠,价格就更见吸引,只憾我并非会员……

自助前菜没有排山倒海的庞大阵容,不过基本的应有尽有,各式沙律菜及酱汁少不得

带有咸香肉感的烟鱼熏腿鸭胸等及多色多样的芝士拼盘齐备,烤杂蔬则取其水分及甜美

另外店方奉上是日餐汤面包篮牛油更是悦来酒店的招牌熊猫形状呢

近年在香港掀起热潮的龙虾包可在此中寻,新鲜活龙虾包 $268更为餐厅的常设菜式

一向深受食客欢迎的清新配搭实在足料,师傅快手轻烚龙虾,以求完整拆肉

厚身龙虾肉保持爽弹而不干韧,另拌沙律酱汁及青苹果等配料制成如龙虾沙律的填馅

配合已轻抹牛油的软甜面包,酸甜多酱又不见腻,大啖一尝,无疑是丰盛满足

不局限于传统西菜,照烧西冷牛扒配日式扒蔬菜 $248则携来了一个日式反转

虽然外表仍是我们熟知的西式煎牛扒,但是酱汁及配菜就别有风味

香口腍润多油脂,西冷牛扒外褐焦而内嫩红,且无腥臊,不得不钟情

酱汁带点甜意,以牛扒边筋位加味醂等调味制作,配以冬菇及大葱等伴菜,添上日式写意

白肉一类有英式苹果汽酒慢焗鸡胸伴西班牙辣肉肠及第戎芥末忌廉汁 $238

采用苹果汽油似乎太奇怪?这亦算常见的西式煮法,酒精浓度极低加上挥发后,不怕醉感

比起用欧陆版醉鸡来形容,倒不如说可乐鸡翼,取的是西打的酸香,调味上影响不大

所之与咸辣味浓的西班牙辣肉肠相搭亦不怕味杂而重负担,倒能带来些少刺激

最后还有重淀粉质的填肚之选--自家制特宽意大利面配蘑菇忌廉巴马臣芝士汁 $198

老实说自制意粉并非香港餐厅崇尚之道,而且专以00面粉制作的就更少

印象最深的是店名已为00的Trattoria Doppio Zero,但没想到Balcony亦有如斯心思

细滑鲜意粉煮至尚存微韧,略裹奶润带咸香的忌廉巴马臣芝士汁

配料为蘑菇,没有苦霉味,亦并非烟肉或腩肉之类多肥脂的食材,相对地少分腻度

与前菜桌平排的自助甜品地带让西装笔挺的男士们也抵受不住诱惑,是我们stereotyping了

小至一口小甜点,如各款口味的马卡龙、软心朱古力及合桃酥,还有一架杯子甜品

大份较重量级的选择则包括几款切饼,以及用暖锅呈上的面包布甸,如何能一网打尽?

士多啤梨玫瑰蛋糕感觉很梦幻,以玫红的瑰丽色泽配合绒毛雾面吸引目光

尽管是本易奶腻浆口的慕丝蛋糕,但因著酸甜莓果味去腻,甚至颇能醒胃

香桃西梅挞甜得温和,更有香润吉士伴奏,带脆且厚薄适中的批底则缓和甜腻

重口味之选不得不提小小一伴却非常紥实的70%朱古力蛋糕,一半蛋糕体作平衡之用

除了小巧可爱的芝麻马卡龙,榛子味突出的榛子朱古力慕丝杯亦为我所爱

这个下午实在饱足,同时实在甜美。