2015-06-24 870 浏览
中环一日游后,夜幕低垂。友人住得比较远,即是元屯天那边,得早点回家。结果剩下独自一人,还是散步到诚品看看书好了。  途中经过一直觉得不错的Pantry。自从近学校的九龙城店开业之后,不时去八挂一下。看看有没有新甜品新餐点开卖,毕竟在我看来是性价比高的良心店。这次路过刚好还未关门,逛逛买个包当一餐也好。  这边的店面比较细小,但地段来看租金也不便宜就对了。店内不能少数就是蛋糕款式,主打的果酥、积木慕丝及蛋卷通通有售,只是有些售罄或是剩低一件两件静待架上。  对面就是九龙城店都有的曲奇酥饼柜,有提供试食。  这边也有供应熟食咸点,还以为只有九龙城店地方大才有。全日早餐、热狗及贝果包这款经典款有齐。饮品方面,除了咖啡及茶品,还有奶昔及朱古力等。怕麻烦的,可以选外来货包装饮品,但这些附近便利店更多选择吧?  店面小,环境没有咖啡厅的宽阔舒适。这里有的是高枱高椅,快食快餐的感觉。不过看过还是颇清洁的,枱面没有污渍油光,白色底很显眼的啊。Dark Chocolate Soft Bun 软心朱古力包 $24  三角造型感觉很可爱,一般这个形状的都是芝士包。从表面已经充满朱古力粒,买回来还是半溶状态,
  对面就是九龙城店都有的曲奇酥饼柜,有提供试食
软心朱古力包

三角造型感觉很可爱,一般这个形状的都是芝士包。从表面已经充满朱古力粒,买回来还是半溶状态,软香甜浓。不是未焗的硬朱古力粒,入口更是秒速化开。
  因为带了回学校吃,没有翻热就直接室温下进食。撕开小角的时候发现原来里头是浆满了朱古力软心馅。厚厚一层贴附内面,不是这里轻轻一抹,那边淡淡一涂。朱古力软心馅香气浓郁,甜中带微微苦香。当中还有点点果仁碎,添香添脆,吃下来腻度大减。
  包身不算细密,但只是看上去粗糙干身。连面包体也是带著朱古力香,味道就如冲调朱古力粉,甜香怡人。
蕃茄意大利拖鞋包
Tomato Ciabatta 蕃茄意大利拖鞋包 $22
  为著蕃茄这点而冲,没有考虑太多。因为市面上做到蕃茄这食材制作面包的店家不多。而且价钱是二十出头,但个头大,看上去几抵食。
  拖鞋包包身气孔本就不一,有的豪迈粗大,有的绵密窄小。从中间掰开面包一看,不单是有蕃茄干,更有黑橄榄添香,而份量不少。外层带粉,不用多说是会较干爽,但内里是湿香嫩密。面包气孔间的薄膜还是顺口不干柴,有点烟韧嚼感。酸香中附著丝丝刺激,吃起来不单调,可确实是挺饱肚的。
亚麻籽合桃红莓全麦包
Walnut Cranberry Linseed Whole Wheat Bread 亚麻籽合桃红莓全麦包 $20

最后一款就是三种当中最干身的包款,同时是最紥实的。这是Pantry的健康之选,我就因为合桃而买。价钱公道,虽然一份是切半的,但体积密度搭救,硬身足料。
  近看之下,面包气孔粗幼不均匀,但食时无损质感。紥实厚重,就是传说中可以打人的其中一款面包。外韧硬脆,跟平时尝到的酸面包相约。内里却是松软带弹性,都是偏干身。
  粒粒红莓干正正可以提供果香及水分,合桃就是增加脆感及果仁香味。包身麦香淡清,可以吃出点点纤维感,不是白面包加麦糠的伪麦包。
  整体来说这家的面包款性价比跟糕饼都颇高。至少吃下去没有油腻胃胀的问题,但本身有过敏反应的人士还是小心点好。下次有机会的话,到店内问问能否即场翻热朱古力软心包尝尝。那份柔润香绵的朱古力馅浆,大概会更加迷人啦:^)
外卖自取
软心朱古力包