2013-04-06 1923 浏览
冬至那天,相约了朋友午饭相聚,为了方便我的工作地方,就来了Peak Café Bar。每次乘扶手电梯经过这里,都看见餐厅内很多客人,特别是午餐及Happy Hour时段更会满座,今天也不例外。二人先来点了Burrata Caprese,burrata mozzarella,tomatoes & extra virgin olive oil & pizza bread,普利亚水牛芝士沙律,$138。因为我很想吃芝士,一小个Burrata切开后,内里的芝士忌廉不算太流质,但也新鲜,淡淡奶香,配合鲜甜的蕃茄,感觉清新。Peak Café Bar Snack Combo,green meatballs with Tzatziki,veggie samosas,salt ‘n’ pepper calamari,spicy chicken wings and grilled cheese quesadillas,山顶餐厅小食拼盘,包括希腊肉丸、印度咖哩角、辣鱿鱼圈、香辣炸鸡翼及墨西哥芝士饼,$138。希腊肉丸混入了羊肉来造,所以不吃羊的人要注意。咖哩角炸得比鸡翼脆口,鱿鱼圈就不算太辣,个人较爱吃墨
Peak Café Bar Snack Combo,green meatballs with Tzatziki,veggie samosas,salt ‘n’ pepper calamari,spicy chicken wings and grilled cheese quesadillas,山顶餐厅小食拼盘,包括希腊肉丸、印度咖哩角、辣鱿鱼圈、香辣炸鸡翼及墨西哥芝士饼,$138。希腊肉丸混入了羊肉来造,所以不吃羊的人要注意。咖哩角炸得比鸡翼脆口,鱿鱼圈就不算太辣,个人较爱吃墨西哥芝士饼,微脆而芝士味道浓郁。
Chinese Roast Duck Pizza,leek,shiitake mushrooms,coriander,chili & mozzarella,中式烤鸭胸野菌薄饼,$148。朋友推介吃这里的烤鸭胸薄饼,把中式鸭胸肉放在薄饼上烤焗,肉质也没有很干,脂肪油份跟芝士融合,味道带来咸香,特别是批边位置但饼身就偏为干身点。
Homemade New York Cheesecake,纽约芝士饼,$58,芝士蛋糕不算十分滑,但质感挺实,芝士味道浓郁,若吃下一件也挺溜济。另外的Apple Crumble with Vanilla Ice Cream,苹果金宝,$52,感觉相对轻巧,金宝粒微脆,并带微微牛油香,底下的苹果蓉不太蓉烂,伴著云尼拿雪糕,味道较甜。
冬至日的午饭,能跟朋友来个短聚,也很不错。