2015-01-02
最近和友人喝咖啡时都喜欢点上杯Espresso和Piccolo共享,而这次要介绍的也是Piccolo,不过不是咖啡而是一家意大利薄饼店!西环、大坑及湾仔都设有分店,是次来的,是西环店。店铺近门口位的都有几张二人高桌,左面是大长镜,右边则是贴满彩色手绘的黑板,童真无限,顿时让我觉得店铺一点都不严肃,反倒很有小区风情。既然店名包括「Bar」那当然少不了水吧供应酒水。有四人有六人座位,想一班好友来都绝不成问题,而且座位不算好挤,至少没有压逼感。由于受到窒车影响,肚子饿坏的我们决定多点几道食物吃个饱足,补偿坐在车内苦闷良久的心情!Caprese Salad 传统意大利沙律 $120 (9/10)虽然是一道好简单零难度的沙律,不过个人十分喜欢!稠滑的水牛芝士以榄油与黑醋调味,入口既富奶香又酸甜,加上水份充足的车厘茄同吃,简单而满足,吃时只觉清新而不肥腻。炸鸡翼 $100 (7/10)清了口腔就到来了邪恶的炸物,橙金色的鸡翼外表诱人,炸得香脆,咸香惹味,配上沙律酱吃又是另一番风味。论价格上是贵了些,不过大家难得一众,点个小食大家开心共享就不要紧吧。小食过后就到主菜!薄饼即叫即制需点时间,所以先来意
虽然是一道好简单零难度的沙律,不过个人十分喜欢!
小食过后就到主菜!薄饼即叫即制需点时间,所以先来意粉解饿吧。
这里的意粉能自行选择七种面条:天使面、意大利面、扁意粉、阔条面、长通粉、螺丝粉、长水管粉。
香烤蒜蓉 意大利面
最基本的圆身意粉即意大利面,弃用一般常见的粗身改用幼身,吃时更具口感。加上意粉煮得恰好弹牙而不腍,意粉爽身不油腻,充斥蒜香又带点辣劲,同样简单又好吃。
卡邦尼白汁 长水管粉
这次选了少见的长水管粉,外表粗身而且长度比一般意粉的较短,大约就一半。
水管粉质感非常弹牙挂汁,烟烟韧韧富嚼劲,酱汁香滑平衡得宜,忌廉味不呛,实在令人意外一家薄饼店的意粉都做得不俗。
薄饼全部$145且均为11吋大薄批,而且能因个人喜好加入半熟鸡蛋:本地农场蛋免费,意大利鸡蛋则需多加$25(即$160)。
意大利鸡蛋比一般蛋来得大颗,蛋液比较多,能更好地涂抹于薄饼中心。
吃前先把蛋黄截穿,涂抹。你看,澎湃而出的蛋汁是何等诱人? 薄而带韧度的11吋薄饼加上几片咸香大烟肉与鲜甜车厘茄,虽略嫌味道配搭上较简单但味道尚算不俗。
同样加入鸡蛋,这款混合三款牛肝菌、蘑菇、香菇三款菇菌的薄饼比起上款更好吃!虽然没有肉类的咸香,但菌味香浓,仍未上桌都已经嗅到浓郁菇香。
强烈建议吃此款定必加蛋,烤过的香菇虽咬下去仍留有水份,但表面始终经烘烤而变得干身失去水份,而蛋液却能弥补此不足,令整个薄饼变得湿润可口。
出文与用餐日期都距离了一段时间了,到今都仍在回味这里的弹牙意粉和薄饼,谁叫这里的出品正中我怀呢?