2025-01-12 351 浏览
常说秋冬季节会食欲大增,不过气温多变,间中还是令人倍感疲惫,影响胃口每当此时即想起泰式风味,想像以其酸甜香辣唤醒味蕾然后在某假日晚上,待友人自主OT之后(对,就是如此Workaholic),赶到Pin To一洗闷气主战外卖,小小店面只设约十个座位,早到早享受,亦见有部分来客果断转外卖了虽说并非促膝把酒倾通宵之地,但店家人手有限,出菜需时,不担心要赶喉赶命浓香四溢的椰汁鸡汤 Chicken Coconut Soup $75,富有椰奶丰润感,以适度酸辣解腻香茅香叶味突出,不会仅有椰香专美,汤中亦不乏鸡柳,肉瘦不鞋口,喝罢比想像中更易饱肚稍烤至边脆的烧猪颈肉 Grilled Pork Neck $65也甚讨喜,而且份量颇足微焦蜜甜中渗油脂香,没有半点膻腥,嚼感弹爽未至干柴,蘸汁愈冶味,净食也不失色至于泰式湿炒河 Stir-fried Flat Noodles with Gravy Sauce $68就不过不失,说不上惊艳配料可选猪、鸡或虾;为保几分清新,我们选择鸡肉炒河,伴烟韧滑河粉无惧饱滞但由于炒河裹酱兼略油,所以必须趁热,趁其镬气香味尚未消散时享用
每当此时即想起泰式风味,想像以其酸甜香辣唤醒味蕾