2011-12-26
之前在fb看到食友的照片非常吸引,一直好想去吃,所以特此感谢带我去的两位食友。 以前虽然常在西环出没,但很少会去到西环尾觅食,最多都是去港大宵夜热点,近海的那边就更加少去,实在没想到这里竟然有超级好吃的pizza和pasta。 店子不大,中间有一个bar台,放著很多酒瓶。整家店的装潢都颇有特色,吊在天花板上的旧式风扇尤其特别。暗黄的灯光,给人舒服自然的感觉,挺适合和三五知己食饭聊天。首先我点了一杯鲜榨青柠汁,看到杯里面有粒粒青柠汁,先闻一下已经感到口水不断涌出来,虽然店员已经很贴心的为我们奉上糖浆,是新鲜的,可是真的有点酸,所以我最后还是放弃了,改喝比较温和的lime soda。这里有一个非常大的焗炉,好像我之前在西班牙看过的那种,温度一直维持在350度,薄饼焗个几分钟就能出炉。首先上场的是four cheese pizza: Mozzarella, taleggio, scarmoza和gorgonzola。批底很薄很脆,上面铺满芝士,香气四溢,芝味浓郁,一定要上台就立刻吃掉!!Panchetta。这个薄饼最特别之处是焗到八成熟的时候会在中间会打一只意大利蛋,然后再进火炉再焗一焗,吃
店子不大,中间有一个bar台,放著很多酒瓶。整家店的装潢都颇有特色,吊在天花板上的旧式风扇尤其特别。暗黄的灯光,给人舒服自然的感觉,挺适合和三五知己食饭聊天。 首先我点了一杯鲜榨青柠汁,看到杯里面有粒粒青柠汁,先闻一下已经感到口水不断涌出来,虽然店员已经很贴心的为我们奉上糖浆,是新鲜的,可是真的有点酸,所以我最后还是放弃了,改喝比较温和的lime soda。
这里有一个非常大的焗炉,好像我之前在西班牙看过的那种,温度一直维持在350度,薄饼焗个几分钟就能出炉。 首先上场的是four cheese pizza: Mozzarella, taleggio, scarmoza和gorgonzola。批底很薄很脆,上面铺满芝士,香气四溢,芝味浓郁,一定要上台就立刻吃掉!! Panchetta。这个薄饼最特别之处是焗到八成熟的时候会在中间会打一只意大利蛋,然后再进火炉再焗一焗,吃之前要先把蛋捣烂再吃。不用担心蛋汁会把薄饼批底变淋,拿上手一大口就吃掉大半蛋汁的部份,蛋味很浓烈,配上火腿,相当新奇又好吃。 Prosciutto di Parma。可能因为之前的薄饼太好吃,这个就比较普通。上面铺著来自澳洲的火箭菜和parma ham,是还好,但不突出。 Warm green salad。虽说是Warm salad,但我又不觉得是暖,只是称不上是冻而已。里面有一块块烤过的南瓜,很绵很甜。Chicken wings。鸡翼看起来炸得有点焦,不过吃起上还有一点点肉汁,一点也不干。配上特制的蛋黄酱,好好吃。炸鱿鱼圈同样都有配蛋黄酱,不过里面再加了点柠檬汁,酸酸的。French fries。薯条是幼身的,味道和普通薯条没差,只不过他们说这里薯条的卖点是不会弯曲,多长的都是挺身。 Minestrone。我爱喝红汤,但Minestrone通常都加有红腰豆,所以我不太喜欢,可是这个Minestrone并没有豆,而且蔬菜量非常多之余,是以鸡汤做base的,所以比用牛肉多了一份清新感,好喝。
意大利粉可以自由配搭,分别有Angel hair, spaghetti, linguine, fettuccini, penne和fusilli可以选。 Cabonara长通粉。白汁意粉界的代表,一出场食友们都哗哗叫,单看颜色卖相已经几近满分。意粉软硬度适中,有嚼劲。酱汁带点黄色,因为 厨师没有下太多忌廉,原因是怕会太腻太漏,但酱汁的浓稠度仍然很够,紧紧的包著长通粉,蛋香忌廉香烟肉的咸香配搭均匀,实在出色。后来我们还多点了一碟Cabonara Spaghetti,我觉得这个Cabonara配那一种意粉都很好。 Bacon & onion in tomato sauce。我身边爱吃意粉的朋友通常都爱吃白汁,很少会爱蕃茄酱,而我就没有特别的喜好,间中都会想吃蕃茄酱来增加胃口。这个蕃酱略嫌偏酸了一点,而且再加一点点辣的话会更惹味,现在只有烟肉跟洋葱就不太突出。 Aglio Olio。整晚我最最喜欢就是这个pasta。这个意粉非常简单,只是有蒜片和浸过橄榄油的辣椒而已,可是那种香味非常独特,而且我本身就非常爱吃蒜头,看到大量烤过的蒜片,配上微微辣红椒粒,非常开胃,所以到后期很饱的时候也能吃不少。 最后的两款 甜品是tiramisu和杂莓panna cotta。有食友说之前来过的食友称赞这里的tiramisu几乎是暂时全香港最好吃的,这里的tiramisu没有加酒,我很欣赏这一点,至于marscapone的部份,口感香浓顺滑,是不错的。另外杂莓panna cotta有蓝莓、红莓和士多啤梨等等,panna cotta部份加入云呢拿籽,入口软滑,不过上面的士多啤梨酱就一般,不够甜又不够酸,带不出panna cotta的味道,如果能够做到鲜榨就当然更好。
最后喝一杯Earl Grey,非常满足。
无疑这里的pizza水准真的不错,不过我还是更爱吃这里的意大利粉,所以一定会再来的。