2023-06-14 1251 浏览
是日公司同事聚会,来到了Popinjays食晚饭,一来是贪其靓环境,二来就是食完晚饭,又可以在天台吧继续畅饮。刚好六月餐厅转了新餐牌,正合大家心意,可以试新菜。星期五晚在靓餐厅食饭,望住日落,真系赏心乐事。坐低大家先来了杯cocktail,倾住计等未到的人。我的好啱我饮,因为用芒果汁、菠萝汁以及Vodka 调配而成,入口就似饮果汁,满口香甜!大家齐人便开了枝白酒,准备食下海鲜,酒我地都系听侍应推介。日本生蚝爽脆的质感,加上鱼子的咸香,已经是最佳调味,集鲜甜于一身。天使面冻食比较特别,面较淡,主要用铺面的是一大匙鱼子酱及垫底的虾薄切及忌廉带出咸鲜奶油感。铺面还放上了金箔及食用花,卖相精致!北海道带子松露椰菜花蓉松露飘香,带子两面煎得金黄,肉质鲜甜弹牙,加上幼滑的椰菜花蓉,细致又可口!招牌龙虾意粉是A La Carte餐牌的重点推介,因为一定要多人食先开心!意粉用上了义大利的做法热沾酱Bagna Cauda,这酱原是用来点蔬菜食,但换成龙虾却另有一番滋味。大大一盘,每条意粉都沾上了Bagna Cauda,加上弹牙的龙虾肉,食落毫不觉厚重感,罗西尼牛扒结合了菲力牛排、鹅肝、松露的一道菜,够晒
大家齐人便开了枝白酒,准备食下海鲜,酒我地都系听侍应推介。
日本生蚝
爽脆的质感,加上鱼子的咸香,已经是最佳调味,集鲜甜于一身。
北海道带子松露椰菜花蓉
招牌龙虾意粉
罗西尼牛扒
结合了菲力牛排、鹅肝、松露的一道菜,够晒矜贵!牛扒五成熟透著嫩红,铺面是一块煎得微焦带脆的鹅肝,最后洒上片片黑松露。
整道菜都系我的最爱,牛肝菌和松露飘香,鹅肝丰腴肥美带甘香,牛扒肥美带乳香,但一并入口却毫不油腻,酱汁应记一功!这个主菜绝对是今餐饭的高潮所在。
席间开了3枝酒,都是餐厅推介的,分别来自德国的Hans Wiraching Silvaner,来自南法的Whispering Angel Rose 及意大利的Pasquale Pelissero Barbaresco,3枝都各有特色。
甜品前有幸试到餐厅经理即席整嘅Sgroppino,是一种源于威尼斯的餐前开胃酒或餐后甜点酒,主要以柠檬雪葩、汔泡酒、伏特加、莱姆酒等手打而成,入水清新富酒香,用来清味蕾一流!
最后招牌的Tiramisu,造型是粒咖啡豆,咖啡酒味香浓,配上一旁的黑朱古力雪糕,简直绝配!虽然今餐以散点A la Carte的菜色为主,但我们点得好似食了一个set dinner咁丰富,再加上美酒,感觉满足。经理告知,迟下将会将A la Cart的招牌菜放入set dinner入面,更能满足大家需要!睇下,迟下又可以再黎食多次,试个set dinner了。
用餐时段