当美食遇上艺术,会有甚么火花?答案可能会在Popsy Modern Kitchen找得到。位于中环的The Wellington,是中环区较新的商厦,除了写字楼,顶楼和底下数层都是食肆。最近新进驻五楼的,是这家Popsy Modern Kitchen。Popsy Modern Kitchen是上环The Popsy Room的姐妹店。那边主打晚市,所以一直未有机会一试。现在她们在我公司附近开了分店,因利乘便,这一天就和几位朋友,先试试她们的午市质素。午市除了a la carte外,还可选半自助午餐。Salad、Cheese、Ham,大路的都有。可惜我的午饭时间有限,半自助餐对我来说并不化算,还是单点a la carte,早点吃完再回公司,较为适合我的时间表。Popsy Modern Kitchen除了装修富艺术气息,连餐牌上的图画也是人手绘制,选餐时不妨多细心留意吧。香软面包,配两款牛油,边吃边等,同时欣赏一下艺术作品,最好不过。36 Hours Crafted Lobster Bisque是店子的自慢之作,侍应先把碟子放到我们面前,碟上铺放著龙虾肉,不过,龙虾汤在那?原来,龙虾汤是在
原来,龙虾汤是在上桌时才在人客面前倒入碟中,或许有人会问为甚么不预先注入龙虾汤?个人认为,这样做除了提供视觉满足感,最重要的,是让人客看到龙虾肉是真材实料。
36小时,超过一天的精华,煮出来的龙虾汤的确精彩。汤没有下太多忌廉,喝起来不会太饱滞,每一口都是纯粹的龙虾鲜味。
Scallops on Ink固名思义,就是墨鱼汁意大利面配香煎带子。墨鱼汁意大利面沐浴在Parmesan制成的泡沫中,让意大利面增添了一份咸香。旁边两件带子之上是紫菜做成的法式面包,和带子味道十分匹配,整体都很有海洋的味道,个人十分喜爱。
主菜方面,友人点的Pan-Seared Grouper,石斑鱼以马萨拉牛油香煎,皮脆肉香之余,鱼味更是突出,忍不住吃了友人的许多,真对不起,哈哈。
我的主菜是Coffee Gravy Lamb Chop,羊架烧得非常好,香嫩之余也有羊味,伴菜还有茄子天妇罗和茄子菜泥,和北非小米混在一起吃,饱肚之余味道也好,和香煎石斑各有千秋。
因为工作关系,本来中午时段没打算点甜品,不过在友人强烈推介之下,还是再等一下,吃完Earl Grey Disco才走。
神秘的啡色朱古力蛋糕之中,原来是一层又一层的伯爵茶和云尼拿慕丝蛋糕,伯爵茶的浓郁香味一点都不输给朱古力,平衡之余更有不错的火花,加上旁边的装饰好看也好吃,这件甜点,值得我迟到少许来等待。
这一天最痛苦的,莫过于看著友人们在品尝漂亮的鸡尾酒,而自己则要赶著下午回公司上班。那两杯鸡尾酒,既像嘲笑,又像诱惑,好,下一次的Happy Hour,必定选定你。
中午短短的一小时,并不足够我感受这里的艺术气息。这里有太多值得发掘的地方,有机会,一定要和朋友再来,慢慢坐下,深入了解一下,Popsy Modern Kitchen的摩登的艺术菜。

2015-11-27