富豪酒店旗下的Regal Supreme 是富豪酒店旗下的一个年轻活跃的独立部门, 他们充满创意,极俱慧眼, 带领Regal Supreme 成为城中很知名的西饼店,Regal Supreme 从不自满, 喜欢和不同的优质品牌擦火花, 为品牌建立新鲜, 创新而且独特的鲜明形象.去年的11月,我就已经感受过他们的火花了~ 就是 Regal Supreme 与桂格燕麦合作推出的健康甜品. 事隔两个月~ 想不到 Regal Supreme 又为我们带来新惊喜喔~这次我要形容是"一个由浅到深的朱古力之旅" ,今次我来到九龙城富豪酒家的饼店, 这里的富豪饼店,最惊喜的是可以堂食喔~红砖屋的设计, 有很舒适的座位, 间隔很宽敞, 每桌都有适当的距离, 不怕打扰别人, 而且地方很优雅, 很宁静, 超适合三五知已花一个下午在这里谈天说地, 真的比起很多地方好~ 而且这样还不另收费!在如此舒适的环境 + 便宜的价格 + 星级酒店的优质蛋糕 = 100 分满意喔~好了~ 还是说一下我当天享受的Chocolate Experience 朱古力配搭红酒之旅今次的主题是朱古力,所以试的也是四款朱古力造的蛋糕,和
这次我要形容是"一个由浅到深的朱古力之旅" ,
今次的主题是朱古力,所以试的也是四款朱古力造的蛋糕,和品酒一样, 要由浅到深, Regal Supreme 的职员都细心介绍每个蛋糕的特色和食用次序, 当然不少得指导我们如何配撘完美的红酒, 使味道更有层次喔~
先来的是 ChocoBanana 朱古力香蕉蛋糕,记得有次买过一家位于港岛.听说很知名的饼店的朱古力香蕉蛋糕波回家分享,,,点知... 甜到嬷嬷争点吐...自此,,我对坊间的朱古力香蕉蛋糕都敬而远之.
想不到Regal Supreme 的 ChocoBanana 朱古力香蕉蛋糕终于给回我对朱古力香蕉蛋糕的信心 , 先讲它的味道不会太甜, 是刚好的甜度, 朱古力味和香蕉味很 Balance ~ 而且朱古力质感很 smooth~ 层次感也做得好好~
香蕉果肉很多不欺场~ 感觉香甜而不油腻~
Chocolate Royal 御品朱古力
接住要试的是招牌 Chocolate Royal 御品朱古力,这个是Regal Supreme 的超级皇牌, 利用了多种质感的朱古力,做出不同的层次, 朱古力味浓郁~ 不同层次的相互影响下, Chocolate Royal 御品朱古力的味道和质感更显特别~ 怪不得这个是Regal Supreme 的超级皇牌!
ChocolatRouge Red Wine
以上两种蛋糕最适合配上比较有果味的ChocolatRouge Red Wine, ChocolatRouge Red Wine 比较清淡的,由Pinot Noir, Malbee & Syrah组合酿制,属于薄身的红酒, 闻起来朱古力香气浓,喝下去味道清淡, 渗有点点的香甜味道,
配合比较淡的牧古力蛋糕, 更能使蛋糕的味道提升, 香味余韵更长.
哈~ 我特意麻烦职员为我预备冰水, 因为我要洗洗那香香的朱古力味~ 然后再准确的品尝另外两个蛋糕~
Opera 法式歌剧院
Opera 法式歌剧院,传统的蛋糕带来新的味道~ 味道较之前两个浓, 质感也比较 Rich~ 朱古力的余香很细腻, 只浓朱古力的爱好者的必选甜品喔~
Dark Chocolate Tart
Dark Chocolate Tart 黑朱古力有香浓的朱古力味,由外层到饼底都用上朱古力, 朱古力味香浓,而且中间层很柔软细滑, 绝对是朱古力迷一定喜爱的蛋糕~除了配上红酒, 我认为如果配上一杯无添加的 coffee 感觉也会很出色喔~
为了和这两个比较浓的朱古力蛋糕配合得更完美, 就要配上另一种红酒, 这次要介绍的是 2012 California State Fai的得奖作品, 拥有 98 POINTS! DOUBLE GOLD的 ChocolatRouge Creamy Chocolate Red Wine,奶啡色味道和香味都和 Bailey's甜酒接近! 质感就比Bailey's甜酒轻身一点, 不会感到腻, 而且香味余韵很久, 喝下去也很smooth~ 酒精浓度没那么高, 多喝也不会怕喔~
配合这两个比较浓的朱古力蛋糕, 更把两者的味道推往更高层次喔~
走到饼柜前看~ 全部都是外观精美的蛋糕喔~ 最使我目不转晴的是这个情人节粉红心型蛋糕喔~ 原来 Regal Supreme 在2-3月正有个主题 Season of Love,是和 Ocean Spray cranberry合作,以健康的Cranberry炮制出一个个甜蜜浪漫的蛋糕,单单看就已经很吸引女性的注意喔~
Cranberry Loveaholic
试一试这个 美得不舍得吃掉的 Cranberry Loveaholic ($45件 $288磅),粉红色的心型蛋糕, 配上LOVE 字和小小 macaron,超可爱, 不要以为这个蛋糕只有外在, 内在也很惊喜, 当中层次很多,也配有朱古力脆脆, 增添口感, 一点点酸味配上SWEET 的感觉,再到朱古力的层次和棉花糖夹心的质感, 感觉像道说一场恋爱的过程喔~ 3月的白色情人节一定要买一个给你的陪侣试下喔~
2014-02-15
用餐优惠