2014-08-02 2697 浏览
之前与云南朋友吃过手拉面小厨之后行经此处,便说要来试试。后来她去欧洲旅行,我便先独自来试了。豆花米线 $28第一次来,当然要先吃豆花米线吧。除了豆花和米线之外,还有肉燥、酸菜和辣酱,很是特别。不能吃辣的朋友可以走辣,不过我还是觉得有点辣椒比较有风味。据我的云南朋友说,云南人一般会把豆花弄碎混著米线一起吃,可能这也是店家把米线煮得比一般软身的原因吧。豆花很滑,但豆香不是很够。肉燥炒得香喷喷,配上辣椒吃风味更佳。酸菜该也是那边的特色,比平时吃的更酸一点,是我喜欢的类型。不过由于辣椒放得比较多而汤不是很多的关系,吃到后来就有点太多油了,比较腻。总体还是不错的。另外跟餐+4即可享用的木瓜冰也很好喝~虽然名字叫木瓜冰,但实际上没有木瓜也没有冰!点的时候不知道,叫侍应姐姐走冰,她还提醒我是没有冰的木瓜指的并不是我们一般吃的那种水果,而是当地一种植物,它的种子可以磨出汁液,制成类似台湾爱玉的啫喱状物。乍看之下,还真的挺像冰呢!它单吃著没有味道,口感不像jelly那么Q弹,但更加滑。木瓜冰喝著有淡淡的玫瑰味,很香,但不会过甜。据说喝这个还能清热解辣呢,实在太好~而且跟餐只需加$4就有一大杯,如此超值,
豆花米线
豆花米线 $28
木瓜冰
木瓜指的并不是我们一般吃的那种水果,而是当地一种植物,它的种子可以磨出汁液,制成类似台湾爱玉的啫喱状物。乍看之下,还真的挺像冰呢!它单吃著没有味道,口感不像jelly那么Q弹,但更加滑。木瓜冰喝著有淡淡的玫瑰味,很香,但不会过甜。据说喝这个还能清热解辣呢,实在太好~而且跟餐只需加$4就有一大杯,如此超值,不能错过呀!
傣家酸笋鸡米线
傣家酸笋鸡米线 $32
第二次来,按云南朋友的推荐(其实她推荐了一堆啊哈哈,果然热爱家乡)点了酸笋鸡米线。她事先提醒过我,这酸笋跟平时吃的味道不太一样,她妈妈就吃不惯,觉得臭臭的。果然,米线一端上来就闻到一股酸酸的味道(已经不知如何用文字形容了,自己去试试吧~);夹起来尝尝,的确跟平常的酸笋不一样,比较像是那种发酵的酸味,倒也不会难吃,反而觉得颇对我胃口呢
。鸡丝也挺嫩滑的,米线感觉没豆花米线那么软,我挺喜欢的。

之后云南朋友也去试了,她回来告诉我说的确是有家乡的风味。看来日后她要是思乡,倒可以来这一解乡愁呀。

另附上外卖纸供各位参考:
豆花米线