不知从何时起成为了Rondavy's的常客,从刚开始的小店,到扩充了后的舒适环境,这里慢慢成了我在铜锣湾的小绿洲。 Rondavy's的老板Ron,除了间中有请part time帮忙,基本上都是一个人在店里工作。他把咖啡店打理得井井有条之余,同时间竟又可以不断想出新产品,实在令人佩服。最近他又有新产品推出,那就是香港人大爱的窝夫。 香港窝夫不少,但好吃的窝夫却不多。或许因为这个原因,激发起Ron尝试自己做好吃的窝夫。Rondavy's的窝夫共分原味和绿茶两种,另外可配雪糕或雪葩。窝夫即叫即做,放上果仁碎粒、迷你绵花糖、新鲜水果粒,喷些忌廉,洒上糖浆,大约等10分钟左右就完成。 刚烘焙好的窝夫外脆内软,这个时候切下去的感觉份外幸福。涂上少许忌廉,沾上一些糖浆,轻轻的放进咀巴,慢慢感受窝夫的味道,和那自家调制的蛋香。果仁、水果和绵花糖为窝夫锦上添花,这份窝夫真的很有惊喜。 雪糕和窝夫就像两个要好的朋友,形影不离,缺一不可。Rondavy's选用日本Lisse雪糕,柚子雪葩以原个柚子连皮盛载,味道清新,甚至连壳也可以一同吃掉。同款雪葩还有白桃味道,选择雪葩都会附有一杯小梅酒,倒少许在雪葩中,

雪糕和窝夫就像两个要好的朋友,形影不离,缺一不可。Rondavy's选用日本Lisse雪糕,柚子雪葩以原个柚子连皮盛载,味道清新,甚至连壳也可以一同吃掉。同款雪葩还有白桃味道,选择雪葩都会附有一杯小梅酒,倒少许在雪葩中,味道更佳。

不爱雪葩,也可选择椰子雪糕,椰味香浓,极为讨好,据说是Lisse雪糕中最受欢迎的口味之一呢。

除了窝夫,如果大家是Rondavy's的常客,应该知道这里有一款迷你松饼。Ron为这迷你松饼取了一个名字,叫做Sconkie

Sconkie有点像英式下午茶的scone,质感松软,但较为干身,介乎松饼和曲奇之间。Sconkie全由Ron亲手制作,味道也更千变万化。除了大路口味如绿茶、芝麻、咖啡、玉桂、伯爵茶,还有些冷门如姜、辣椒和咖哩!之前Sconkie只能在店里享用,但由于太多人客希望能买回家或送礼,所以现在已经有礼盒装出售,有兴趣的朋友可以向Rondavy's查询呢。

当Rondavy's窝夫遇上Lisse雪糕,除了惊喜还有幸福。以后,我又多一个藉口来小绿洲了。
2017-03-04
  • 窝夫