玉庭

Jade Pavilion
不经不觉已踏入职场半年有多,最近与旧友相会,至发现时光飞逝之快 以前读书时比较自由,成为社会新鲜人后,每日各种的忙乱,下班后就只想回家休息 与友人聚首一堂的机会越来越少,难得约饭,要尝就尝大围人齐脚才会一访的餐厅 来到久违的沙田,回想由中六到初入大学时,会间中在此流连,毕竟地利位置实在就脚 而价格相宜的帝都酒店餐厅就成了我和身边亲友的相聚热点,也是数年前的事情了 今日再会,当时的西式扒房改头换面,化身为中菜厅玉庭,但装潢仍保留几分西方色彩 不只是餐厅环境大翻新,连掌厨班底亦有变动,迎来新任行政总厨倪师傅,带来新煮意 前菜三道丰味有爽脆江畔如月拍黄瓜开场,后见带焦香又不㶶苦的明炉蜜汁黑豚叉烧 叉烧肉瘦不肥,当然比半肥瘦及肥叉少分油润及较紥实,但就正合我意,不会满嘴脂腻 紫苏蒜醋牛油果绵润感十足,没有过浓的紫苏叶青呛味,蒜醋酸香亦甚温和 养生黑蒜炖肉汁以近年甚受注目的黑蒜入馔,据闻能增强免疫力、抗氧化及降血脂 蒜香温和深邃,入口香顺,而且肉汁味浓却清澈,不会有太多的浮油 壶内还有黑蒜肉饼,瘦肉不腻,当中夹了瓣黑蒜,细绵,更带一丝淡淡的甜味 至于芙蓉百花燕液滚龙珠则是爽弹与嫩

至于芙蓉百花燕液滚龙珠则是爽弹与嫩滑兼备的代表,调味亦甚轻手
燕窝晶莹剔透又绵溜,百花虾球橙亮吸引够咬口,连同下层的细致蒸蛋白,吃罢不留腻

一向少吃海鲜,怕拆壳挑骨麻烦,好在香露头抽爆炒大英鲳鱼球全为不费气力的懒肉
鱼肉爆炒后咸中带甜,香口无腥,肉质称不上滑嫩但至少绵腍而未会老柴
怀旧骨香走撕鸡既有松香骨,又有腍软肉,果然师傅自有一套「做鸡的方法」
最浓味的莫过于咸香炒鸡丝,翼位味清皮脂香较明显,炸骨如有沾酱添味增润则更佳

餐桌上常备酸甜菜式,开胃毫无难度,一味家传红糟蒜香镇江骨深得我心
带骨肉仍留肉香与弹性,蒜味来得不呛辣,让人欲罢不能,吃掉半盘根本没难度
渚烟露华浓台山蟹砵味道偏重,豆豉香突出,大抵是全场最为下饭的菜式

渔家浓汤肉碎鲜腐竹浸蕃薯苗重点在于奶白色泽的鱼汤,甜鲜不带半点腥气
又有腐竹及肉碎相伴,蕃薯苗不多韧筋,绝不是单寡乏味的蔬菜料理
谁想到在点心纸外会遇上肠粉?师傅更将港人熟悉的家常菜蕃茄炒蛋融入其中
一味娇艳鲜茄老蛋煎肠粉配搭新鲜有趣,沾著微稠酱汁,肠粉湿润又不会粉烂
道道菜式下来,蕃茄的一分酸意特别醒胃,食时亦教人忆起在家用餐的时光

甜点时间竟见我心心念念的蛋白撞雪燕杏仁茶,杏香悠悠,毫不呛口
甜度不高,入口顺滑,加入蛋白及雪燕更添嚼感层次,吃罢不留腻感
不过大众宠儿始终是带点金黄焦意的香煎伦教白糖糕,因为罕见,所以珍贵
表面经过轻煎,微酥微烟韧,白糖糕本体又保持湿润松绵,难怪得人欢心
用餐优惠
试食活动