2011-01-07 26 浏览
不知何时开始,每逄周末便会找寻一些之前从来没有到访过的餐厅。通常寻找的方向是由其中一人提出一些要求,这样便可以把搜寻范围缩小。这次友人提议据扒,我便很快从心水餐厅中选出Ruth's Chris了。每一次都是早上决定,然后再致电餐厅订位。这次也不例外,起初很怕会全满,幸好当天时间尚早,店员很快便替我们完成订位的程序了。晚上七时到达,餐厅已经有约六成满,而且以外国人占大多数。餐厅的布置以木色为主,而且通道宽阔,是一个很舒适写意的环境。我们被安排到一个宽敞的卡位就座,卡位旁边更有空间给客人放置随身物,这样用餐时便可以更轻松了。侍应主要以英语对答,当你点一样食物时,侍应更会即时提供该食物的大概味道,好让顾客有预算,相当体贴。点了食物之后不久便送上了面包,面包入口十分松软,配上店方提供的软牛油,更是惹味。不过面包始终属于淀粉质食物,还是少吃一点,把胃纳留待稍后的食物。蟹肉饼Sizzlin'Blue Crab Cakes($150)一客两件,放在带微温的厚碟上,再配上丰富的香料,只是外表已令人食指大动。以幼条的蟹肉造成,再配上柠檬丶牛油,加上蟹肉饼一直被烘著,香味扑鼻。蟹肉加上大量香料,而且材料相

面包
软牛油
蟹肉饼Sizzlin'Blue Crab Cakes
蟹肉饼Sizzlin'Blue Crab Cakes($150)一客两件,放在带微温的厚碟上,再配上丰富的香料,只是外表已令人食指大动。以幼条的蟹肉造成,再配上柠檬丶牛油,加上蟹肉饼一直被烘著,香味扑鼻。蟹肉加上大量香料,而且材料相当丰富,十分美味。
芝士焗菠菜Spinach Au Gratin
芝士焗菠菜Spinach Au Gratin($90)是从早前的食评得知此菜,果然是名不虚传。芝士薄薄地铺在菠菜上,把它们拌匀,带有忌廉的菠菜与芝士更是完美的配搭。加入了忌廉的菠菜,入口很香滑,不过难免增添了一分饱滞感。
T骨牛扒T-Bone
T骨牛扒T-Bone($620)是一份份量相当惊人的牛扒,牛扒的大小比一只一般成年男人的手还要大。就算不点任何其他的食物,我也没可能独自完成。牛扒上面放了一小块牛油,好让牛油借用牛扒的热力溶到牛扒中间。由于我们提及过主菜将会分享食用,所以店员也为我们每人准备一只细碟,碟子还是热的。当一切准备就绪,大家便起动了。牛扒没有太多肥肉,不过仍然可以做到入口软腍的效果。牛味香浓而持久,即使喝水也不会冲走那阵牛香。
牛柳
8安士牛柳($410)送上的时候第一个感觉是偏黑,加上现场的灯光比较暗,显得牛柳的颜色更沉。不过颜色并不能影响我们的食欲,一切安顿好之后大家便开始便牛柳切开享用。下刀的时候不难把刀切到肉的中心,牛柳如此厚也能把每一个部份的火喉控制得如此完美,实在一流。牛柳的肉汁较多,切开之后肉汁流至满碟,可能因此而冲淡了酱汁的味道。所以牛柳本身的牛香绝对比后期下的香料更为突出。
扒大蘑菇
扒大蘑菇($310)是一道相对地比较健康的菜式。中间的蘑菇充满丰盈的汁,配上店方的特别酱料,很快碟中便再不见到蘑菇的踪影了。伴碟的有小蘑菇,同样多汁入味。放在最底的薯蓉更是令人爱不释手之物,又滑又香,而且吸了蘑菇的鲜味,更惹味。

更多图片:http://blog.yam.com/yangourmetdiary/trackback/32813343
2010-11-27