2016-12-06 1028 浏览
是日来到北角行街,看到小巷入面别有洞天,有中,西,日,星马菜,严如一条小食街,见到呢间叫酒盗的,心血来潮想饮清酒,于是便跟友人进去。 一入去是亦西亦日的装修,布置朴素简约,出品部是半开放式的,相信对卫生有一定保证。不过场地实在细小,我与友人进去之后已是高朋满坐,外面已有人排队了。坐下先点个什锦渍物,有腌萝卜,紫苏唔知乜,牛蒡酱油渍,酒盗芝士,款式都算多,佐酒一流。 点完食物就点清酒,今晚支酒来自京都,用的自然是地水,米种来自当地比较少见的米种,酒质温和,香气适中,是一个好的开始。这里的酒多达卅多款,很多都是出面少有的牌子,仲可以一杯杯的落单,如果想试多几款的话,呢度系唔错嘅选择 食完渍物就食烧物,呢个银鳕鱼西京烧冇乜特别,不过见佢98蚊份量唔少都算系咁,中间条姜芽好食过主菜,姜味鲜嫩而不辛辣,唔知呢啲系唔系妹仔大过主人婆呢。 呢个店家推介的日本鸡翼,索价25蚊一只觉得偏贵,但友人想试唯有应酬一番,本来冇乜期望之下竟然有惊喜,咬落去皮脆肉嫩,鸡味十足,非一般雪藏货可比,可以算得上物有所值。 牡丹虾刺身就食得多喇,天妇罗就未试过,就叫两只食下,咬落肉弹鲜甜,但都系唔及
牡丹虾刺身就食得多喇,天妇罗就未试过,就叫两只食下,咬落肉弹鲜甜,但都系唔及花竹虾好食,不过计返价钱算不过不失,随虾仲附送茄子两块,又系送酒佳品。
酒过三巡,发觉意犹未尽,奈何酒已干尽,于是询问店家有何推介,原来每星期都有不同的清酒优惠,今日的是久保田三寿:万寿,碧寿,千寿。虽则是大路牌子,但数十元可以饮到万寿夫复何求,随酒附送小食一碟,真系惊我有酒无食还是有食无酒呢
,酒盗之名果然名不虚传,食下饮下话咁快就盗晒啲酒喇,自问不胜酒力,唯有期待下次有缘再醉。
  • 烧鸡翼