2018-12-13 137 浏览
他说,想吃西餐。地点,长沙湾附近。经过一番搜寻,迅即锁定了目标 - Second Bite。 原先,不抱太大期望。结果,却,出乎意料之外…… 餐厅位处昌华街尽头处,主打海鲜,不过是「手抓海鲜」,鼓励客人放下电话,腾出双手,带上手套,用手慢享佳肴美食。据说海鲜每日新鲜运到,客人可自选烹调海鲜的酱汁,最受欢迎是由由十多款香料制成的招牌辣酱,可选大、中、小辣。 餐厅内,挂有不少新派浮跨的画作,配上白底衬著不规则黑纹的云石枱,予人一种与别不同的感觉。 他,是夜竟舍啤酒而不要,点了一杯Cocktails - 凤梨可达Pina Colada$68。菠萝汁,混合椰奶泡制而成,椰奶味十分香浓突出 ,且带有淡淡的菠萝酸甜味,非常特别。 小妹,则要了一杯清爽带果香且白里透红的Mocktails - 鲜果草莓梳打Mixed Fruity Soda$48。 是夜有两款空运生蚝,左手边较细只是法国生蚝$52/只,右手边较大只是爱尔兰生蚝$48/只。吃生蚝要由淡到浓品尝,侍应叮咛我们要先吃爱尔兰生蚝。 爱尔兰生蚝只只肥美饱满,鲜甜爽滑,其带子位极甜,有强烈的回甘。 法国生蚝蚝味很浓,带微微金属味,肉地丰厚有咬口,

原先,不抱太大期望。结果,却,出乎意料之外……

法国生蚝蚝味很浓,带微微金属味,肉地丰厚有咬口,啖啖澎湃的海洋味道,蚝迷不容错过!
原只芝士流沙粟米$58,个人而言,是餐厅最有特色的菜式之一。原只粟米,以咸蛋黄与芝士炮制,香气四溢,十分诱人﹗
侍应姐姐见我们鸡手鸭脚地用刀切粟米粒,就仗义相助,三两下功夫,就让粟米粒与粟米芯骨肉分离﹗
鲜甜的粟米粒,与咸香惹味的咸蛋黄,以及芝味无穷的芝士混在一起同吃,咸蛋味劲香劲突出,配埋芝士,教人忍不住一口接一口地吃个不停。
咸蛋黄金鸡翼$88/6只,是另一道必试菜式,水准远比坊间之作优胜﹗先用咸蛋黄压碎,再煮成酱与鸡翼混在一起,然后再把将鸡翼炸至金黄香脆,绝对做到外脆内滑,且带阵阵的咸香味。
原只芝士龙虾牛角包、沙律配双色薯条$228,既香又酥的牛角包,重重地夹住啖啖鲜爽弹牙的龙虾肉,表层淋上芥沙律末酱,更为滋味无穷﹗
薯条和番薯条,也各有千秋。龙虾内,有不少结实橙红的虾膏,与沙律拌在一起吃,零舍不同﹗
2018-11-28